Resultados FP1, FP2 y FP3 del GP de Mónaco 2024: ¿Cómo quedó ‘Checo’ en las prácticas HOY de F1?

El Circuito de Mónaco es especial para ‘Checo’ Pérez, pues en 2022 ganó la carrera. ¿Cómo le irá este fin de semana que inicia con las prácticas libres?

La Fórmula 1 llegó a la tierra de Charles Leclerc. Esta semana no habrá descanso para los pilotos y de nueva cuenta correrán en el Gran Premio de Mónaco 2024, y la mala noticia para ‘Checo’ Pérez es que, por lo menos en las prácticas libres, no le fue como esperaba.

El piloto mexicano de Red Bull llegó a Mónaco con un mal sabor de boca después de los resultados que obtuvo en el GP de Emilia-Romagna, donde terminó en octavo lugar, lo que además le costó el subcampeonato de pilotos, que ahora le pertenece al local de este fin de semana.

No obstante, Sergio Pérez confía en que puedan repetirse los resultados del GP de 2022, donde ganó la carrera y se escuchó el Himno Nacional Mexicano a todo volumen.

“Mónaco es siempre una de las carreras más destacadas del calendario, y tengo la suerte de haber ganado una carrera en Mónaco, lo que es muy especial para mí”, declaró en la previa de este fin de semana.

‘Checo’ Pérez probó este viernes y sábado el Circuito de Mónaco, también conocido como Circuito de Montecarlo, pero los resultados no fueron los esperados, pues en las tres sesiones de prácticas se quedó lejos de los tres primeros lugares.

P3: Charles Leclerc lidera en casa la última práctica libre; ‘Checo’ mejora, pero ‘no le da al clavo’

La tercera y última ronda de prácticas se realizó este sábado en el Circuito de Montecarlos, donde Charles Lerlerc, el piloto de casa, mantuvo el liderazgo haciendo el mejor tiempo de la sesión con 1:11.369, seguido de Max Verstappen, quien se quedó a 197 milésimas de él.

Para ‘Checo’ Pérez fue la mejor de las tres sesiones de prácticas, aunque no logró colocarse en las primeras tres posiciones, lo que sí logró fue ubicarse en quinto lugar, haciendo su vuelta más rápida en un tiempo de 1:11.923.

En esta última práctica, previa a la clasificación del GP de Mónaco 2024, hubo una bandera roja a los 14 minutos de iniciada, cortesía de Valtteri Bottas, quien tocó las barreras con su monoplaza, dejándolo parado en la Rascasse donde también quedó ‘bloqueado’ durante unos instantes.

Sin embargo, la práctica fue retomada con normalidad unos minutos después.

P2 del GP de Mónaco 2024: ‘Checo’ se acerca, pero sigue fuera del top 5; resumen

Este viernes resultó complicado para ‘Checo’, pues en la segunda práctica también se quedó lejos de los primeros lugares, en el octavo, mientras ‘Mad Max’ pudo recuperarse un poco más de la FP1 y cerró en la cuarta posición.

Ahora, fue el piloto local, Charles Leclerc, quien lideró esta segunda sesión de prácticas haciendo el mejor tiempo con 1:11.278, apenas 188 milésimas delante de Hamilton, quien tuvo una buena actuación este viernes. Para cerrar el top 3 está el español Fernando Alonso.

Mientras tanto, Sergio Pérez vivió complicaciones durante esta segunda sesión de prácticas. En las 31 vueltas que dio durante una hora, alcanzó un tiempo de 1:12.099, mejorando en más de un segundo el de la primera sesión, pero quedándose a 821 milésimas de Leclerc.

Resumen P1 en el GP de Mónaco: ‘Checo’ y Verstappen, fuera del top 10

Los pilotos están de regreso a la pista después del Gran Premio de Emilia-Romagna y se enfrentan a otro circuito histórico, esta vez en el Principado. La práctica inicial fue para los Mercedes, liderados por Lewis Hamilton, quien consiguió ventaja sobre Oscar Piastri, de McLaren, y de su coequipero George Russell.

En espera de la clasificación más compleja de la temporada, debido a las complicaciones del circuito para recuperar posiciones durante la carrera, los Red Bull, sin emplear los compuestos blandos y concentrados en duros y medios, quedaron fuera del top 10 tras 29 vueltas: Max Verstappen cerró en 11, un puesto delante de ‘Checo’ Pérez.

En cuanto a Ferrari, Charles Leclerc, quien corre en casa este fin de semana, terminó en el quinto puesto y Carlos Sainz Jr. en décimo.

Los monoplazas volverán a salir al circuito alrededor de las 9 de la mañana para la segunda práctica del día.

Horario carrera F1: ¿Cuándo y a qué hora son las prácticas del Gran Premio de Mónaco 2024?

Este Gran Premio es uno de los más especiales en el calendario de Fórmula 1 gracias a que está rodeado por el glamour de las calles del Principado, sede de la máxima categoría del automovilismo desde 1929.

Además, tiene curvas cerradas y rectas cortas, lo que hace más especial a Mónaco. En esta ocasión, ‘Checo’ analizará el circuito para determinar la mejor estrategia.

Las actividades del Gran Premio de Mónaco 2024 comienzan este viernes con las prácticas libres 1 y 2, mismas que finalizan el sábado con la PL3, previo a la clasificación. Estos son los horarios:

• Prácticas 1: viernes 24 de mayo, 05:30 horas.
  • Prácticas 2: viernes 24 de mayo, 09:00 horas.
  • Prácticas 3: sábado 25 de mayo, 04:30 horas.

Todos los horarios están establecidos en tiempo del centro de México, por lo que en otras regiones puede variar.

Transmisión del GP de Mónaco: ¿Dónde se puede ver la Fórmula 1 en vivo desde México?

Si quieres madrugar para ver no solo las prácticas libres, sino toda la actividad del GP de Mónaco, podrás hacerlo desde algunos canales en televisión de cable, satelital o streaming.

Todas las señales para ver la F1 tienen costo, y este dependerá de cuál elijas. Las disponibles hasta el momento son:

• FOX Sports
  • FOX Sports 3
  • FOX Sports Premium
  • F1 TV

GP de Mónaco: ¿Cómo le ha ido a ‘Checo’ Pérez en las últimas carreras?

Montecarlo es un circuito especial para ‘Checo’ Pérez, pues en los últimos años ha tenido altibajos en su rendimiento.

Su mejor carrera fue en el Gran Premio de Mónaco 2022, pues ganó por primera vez en las tierras de Charles Leclerc. Su rendimiento en las últimas tres carreras es el siguiente:

• 2021: Esta carrera la ganó Max Verstappen, del equipo Red Bull, mientras Carlos Sainz Jr. y Lando Norris terminaron en tercero. Pérez terminó en la cuarta posición.
  • 2022: ‘Checo’ terminó en primer lugar, con un podio conformado por Pérez, Carlos Sainz Jr. y Max Verstappen.
  • 2023: De nueva cuenta, Verstappen ganó la carrera; Fernando Alonso y Esteban Ocon terminaron segundo y tercero respectivamente. ‘Checo’ terminó hasta el sitio 16.