¡Lo dejan para la vuelta! Cruz Azul y América empatan a un gol la final del Clausura 2024 de Liga MX

¿Dónde va a jugar el América por la final? Cruz Azul recibe a las Águilas en el primero de los dos duelos para definir al campeón del torneo Clausura 2024.

¡El Clásico Joven llego hasta la final del Clausura 2024! Justo en la nostalgia de los seguidores de ambos equipos, América y Cruz Azul vivirán su tercera final en los últimos 11 años.

¿Cómo quedó el partido Cruz Azul vs. América en la final de ida Clausura 2024?

En un partido complicado y muy trabado para las Águilas, terminó la final de ida con un empate a un gol, donde las anotaciones se dieron en el primer tiempo.

La primera llegó por parte de Uriel Antuna en el primer tiempo, después de una falta que cometió Malagón, el portero de las Águilas.

La respuesta de las Águilas fue unos minutos después, cortesía de Julián Quiñones, quien regresó a la titularidad para marcar goles.

Cruz Azul 1 - 1 América: Revive el minuto a minuto del Clausura 2024.

• 90′ + 6 último intento para el América que busca el gol en el tiro de esquina de los últimos minutos.
  • 90′ + 4 Ingresa Salvador Reyes por Álvaro Fidalgo.
  • 90′ Se agregan 8 minutos al segundo tiempo.
  • 82′ Entre rebotes, Cruz Azul no deja de buscar el segundo.
  • 80′ Rotondi y Quiñones con molestias en los últimos minutos del partido.
  • 77′ Cambios en la alineación del América, sale Henry Martín e ingresa Brian Rodríguez.
  • 70′ Cambios en la alineación de Cruz Azul, sale Faravelli e ingresa Sepúlveda.
  • 65′ Rivero no se encuentra cómodo para acomodar el balón y marcar el segundo.
  • 60′ Diego Valdés recibe atención médica tras fuerte choque entre los jugadores por balón aéreo.
  • 50′ Cruz Azul comienza a recibir mayor presión para las Águilas.
  • 46′ Atajadón de Kevin Mier a Henry Martín
  • Arrancaaa la segunda mitad de la final de ida.
  • Sin cambios para la segunda mitad.
  • Termina el primer tiempo con un empate a un gol y goles tempraneros.
  • 45′ Se agregan dos minutos al primer tiempo
  • 44′ Cruz Azul no deja de presionar y busca el segundo del encuentro.
  • 39′ Atajadóón de Malagón que evita el gol de Huescas.
  • 38′ Tiro de esquina para Cruz Azul.
  • 37′ América pide falta a Diego Valdés, el juego sigue sin amonestaciones.
  • 35′ Luis Ángel Malagón pide una falta en su contra, pero el árbitro sigue con el partido.
  • 30′ Tiro libre de América que se va por encima del travesaño
  • 30′ Henry Martín se duele, pero sin problema se queda dentro del partido.
  • 27′ Cruz Azul busca el segundo y llega hasta la última línea donde manda el balón al poste.
  • 21′ Tiro de esquina para Cruz Azul que busca la victoria a como de lugar.
  • 16′ Goool de Julián Quiñones que empata el marcador, después de una jugada de Henry Martín y saque de banda. Lo empata el América
  • La Máquina se adelanta en el marcador y se siente con confianza para mantener la victoria
  • 8′ Uriel Antuna se encarga de cobrar el penal y anota el primero para Cruz Azul.
  • 7′ Penaaal para Cruz Azul, el portero del América se equivoca y comete falta
  • 1′ Cruz Azul comienza el juego y manda un centro que es marcado como fuera de lugar.
  • 0′ Arranca la gran final de ida entre América y Cruz Azul.
  • Realizan un minuto de silencio en honor a Paco Villa.
  • Comienza la ceremonia de la Gran Final del Cruz Azul vs. América

¿Cuáles son las alineaciones de América y Cruz Azul?

Ambos equipos presentaron su alineación titular para el partido de ida de la gran final del Clausura 2024.

Alineación Cruz Azul: Kevin Mier, Wilter Ditta, Carlos Salcedo, Gonzalo Piovi, Carlos Rodríguez, Rodrigo Huescas, Lorenzo Faravelli, Alexis Gutiérrez, Carlos Rotondi, Uriel Antuna, José Rivero

Alineación América: Luis Malagón, Cristian Calderón, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Israel Reyes, Álvaro Fidalgo, Jonathan dos Santos, Julián Quiñones, Diego Váldes, Alejandro Zendejas y Henry Martín.

¿Cuántas veces se han enfrentado Cruz azul vs. América en una final del futbol mexicano?

El equipo de Jardine busca el primer bicampeonato en la era moderna del futbol mexicano. En el partido frente a Cruz Azul, las Águilas quieren convertirse en el cuarto equipo desde 1996 en conseguir un bicampeonato, como antes lo hicieron Pumas, León y Atlas.

El América y Cruz Azul se enfrentan en su quinta final, tres de las cuales le dieron el campeonato a Águilas, solo perdieron en el encuentro de la temporada 1970-71.

• Temporada 1971-72: Campeón Cruz Azul con marcador de 4-1.
  • Temporada 1988-89: Campeón América con marcador global de 5-4 tras ganar 3-2 en la final de ida y empatar 2-2 en la vuelta.
  • Clausura 2013: Campeón América en penales por 4-2 tras empatar 2-2 en el marcador global, la final de ida ganó Cruz Azul por 1-0 y las Águilas la vuelta por 2-1 en el Estadio Azteca.
  • Apertura 2018: Campeón América con marcador global de 2-0 tras empatar 0-0 en la final de ida y ganar 2-0 en la vuelta en el estadio Azteca.

Horarios de la final de ida: ¿Cuándo y a qué hora es el juego Cruz Azul vs. América?

El enfrentamiento de ida es en la casa de la Máquina de Martín Anselmi, el Estadio Azul vuelve a vivir una final como en la temporada 2013.

• Fecha: Jueves 23 de mayo
  • Hora: 20:00 horas
  • Lugar: Estadio Ciudad de los deportes

Torneo Clausura 2024: Final vuelta Cruz Azul vs. América

El campeón del torneo Clausura 2024 se definirá el próximo domingo 26 de mayo en el Estadio Azteca, como aquella final del 2013, conde las Águilas superaron al Cruz Azul.

• Fecha: Domingo 26 de mayo
  • Hora: 19:00
  • Sede: Estadio Azteca

Transmisión EN VIVO: ¿Dónde ver el partido de ida Cruz Azul vs. América de la gran final Liga MX?

La final del Clausura 2024 de la Liga MX se transmite a través de los siguientes servicios y canales de televisión nacional:

• Canal 5
  • ViX
  • TUDN

Resultados de América vs. Cruz Azul en la fase regular del torneo Clausura 2024

Las Águilas de Andre Jardine llegan con el primer lugar de la tabla, mientras que el equipo de la cementera, llegó como el segundo mejor de la tabla general.

América y Cruz Azul se enfrentaron en la jornada 8 del torneo Clausura 2024, donde las Águilas consiguieron la victoria por la mínima, después de dos goles anulados para Julián Quiñones, quien fue el encargado de anotar el único gol del partido.

¿Cuánto cuestan los boletos para la final América vs. Cruz Azul?

Las Águilas compartieron los precios de la gran final del Clausura 2024, donde aumentaron hasta el doble del partido de semifinal frente a Chivas.

• Localidades 400, 500 y 600 Cabecera: 1,900 pesos
  • Localidades 400, 500 y 600 Lateral: 2,400 pesos
  • Localidades 300: 2,800 pesos
  • Localidades 100 cabecera: 2,900 pesos
  • Localidades 100 lateral: 4,000 pesos