¡Por goleada! Barcelona cae 4-1 en casa ante el PSG y se le escapan las semifinales de Champions League

Pese a ganar en el Parque de los Príncipes, el Barcelona no logró reponerse a la expulsión temprana de Ronald Araújo en casa y se quedó sin semifinales con un global de 4-6.

La Champions League pudo ser la reivindicación para Xavi Hernández, quien desde hace meses anunció su salida del Barcelona para el final de temporada, la clasificación a semifinales hubiera levantado el ánimo de una gestión que ha sido poco afortunada para la leyenda desde el banco. Pero el Paris Saint-Germain pudo más y así como la última vez que se encontraron, los eliminó por goleada.

Este era uno de los partidos más esperados de la fase de cuartos de final y después de que el Barcelona cortó la racha invicta del PSG en el Parque de los Príncipes, 27 partidos sin derrota en todas las competiciones, solo les quedaba finalizar la hazaña en casa.

El partido comenzó a favor de los locales en el Olímpico de Montjuic, Raphinha marcó al 12′ y amplió la ventaja global a 4-2, pero la temprana expulsión de Ronald Araújo, al 29′, puso la eliminatoria en picada para el Barcelona.

Antes del final del primer tiempo, en el 40′, Dembélé cambió los abucheos de los culés por gritos de gol de los parisinos. Para la segunda parte, al 54′, Vitinha se encargó de darle la vuelta al partido y después Mbappe sentenció; primero de penal tras falta de Cancelo sobre Dembélé, y en el 89′ aprovechó un rebote en el área para despedirse entre los lamentos de la grada.

El PSG, dirigido por Luis Enrique, enfrentará al Borussia Dortmund que también jugó un partidazo con voltereta incluida ante el Atlético de Madrid.

Champions League EN VIVO: Barcelona 1-4 PSG (4-6 global) en el Estadio Olímpico de Montjuic

• 97′ El central decreta el final del partido. PSG está en semifinales
  • 97′ Amonestación para Fermín López
  • 94′ Barcelona no renuncia al milagro y busca el arco de Donnarumma
  • 90′ El árbitro añade 7 minutos al tiempo regular
  • 89′ ¡Gol del PSG! Ter Stegen salva su marco en dos ocasiones, pero Mbappe aprovecha el rechace defensivo y sentencia la eliminatoria
  • 88′ Cambio del PSG: Sale Dembélé entre abucheos, ingresa Kolo Muani
  • 87′ El PSG se equivoca en la salida, Robert Lewandowski tira pero la estrella en Marquinhos
  • 86′ Amonestación para el arquero Donnarumma por hacer tiempo
  • 83′ Tiro libre directo para el Barcelona, Raphinha centra y el abanderado marca fuera de lugar
  • 81′ Cambio del Barcelona: Ingresa Fermín López y sale Frenkie de Jong
  • 81′ Cambio del Barcelona: Ingresa Joao Félix y sale Joao Cancelo
  • 79′ Cambio del PSG: Ingresa Manuel Ugarte, sale Zaïre-Emery
  • 77′ Raphinha cruza de más a segundo palo y se pierde el empate global
  • 76′ Cambios para el PSG: Ingresa Asensio, sale Fabián Ruiz
  • 75′ Cambio para el PSG: Ingresa Kang-Inn Lee, sale Barcola
  • 74′ Barcola insiste, responde Paul Cubarsí
  • 73′ Ferran lucha por el remate, pero Marquinhos lo evita
  • 73′ ¡Donnarumma salva la portería parisina tras un disparo de Lewandowski!
  • 70′ El PSG recupera la calma con el esférico y busca sentenciar la serie
  • 69′ Mbappé se anima y su disparo pasa cerca del marco del alemán
  • 65′ El árbitro expulsa al entrenador de porteros del Barcelona por reclamos desde el banco
  • 65′ Amonestación para Gündogan por reclamar una falta en el área
  • 59′ ¡Gol del PSG! Mbappé coloca el balón en el ángulo con un disparo potente y de momento, los parisinos están clasificados a semifinales
  • 58′ ¡Penal para el PSG! Cancelo derriba a Dembélé en el área y el árbitro sanciona
  • 56′ Expulsión para Xavi Hernández. El árbitro manda al técnico al vestidor en medio de reclamos
  • 53′ ¡Gol del PSG! Vitinha dispara desde fuera del área y pone arriba al visitante
  • 51′ ¡Fabián Ruiz se pierde el empate! Tras servicio de Mbappe, el español dispara y se va por fuera
  • 50′ Amonestación para Robert Lewandowski
  • 48′ Hakimi le pega de derecha desde fuera del área y Ter Stegen reacciona mandando a tiro de esquina
  • 45′ El árbitro central reinicia las acciones
  • 45+5′ No hay tiempo para el cobro, el árbitro central István Kovács pita el final del primer tiempo
  • 45+4′ Paul Cubarsí manda a tiro de esquina una nueva ocasión de Mbappe
  • 45+3′ Disparo de Dembélé a segundo palo, el esférico roza la portería del Barcelona
  • 45′ Amonestación para Fabián Ruíz
  • 44′ Se añaden tres minutos al tiempo regular
  • 40′ Amonestación para Mbappé
  • 40′ Amonestación para Iñigo Martínez
  • 39′ ¡Gol del PSG! Dembélé aplica la famosa ‘ley del ex’, remata a quemarropa e iguala el marcador en territorio ajeno
  • 36′ Dembélé prueba una y otra vez por la banda derecha. La afición local lo abuchea al contacto con el balón por su pasado culé
  • 32′ Xavi hace cambio inmediato: Sale Lamine Yamal, ingresa Iñigo Martínez
  • 31′ Dembélé cobra tiro libre y pasa cerca de la portería de Ter Stegen
  • 29′ El árbitro no perdona la acción y expulsa a Ronald Araújo
  • 29′ Ronald Araújo comete falta sobre Barcola, quien se escapaba solo por izquierda, al borde del área
  • 27′ ¡Barcelona se salva del empate! Barcola asiste, Mbappe dispara, pero Ter Stegen manda a tiro de esquina
  • 24′ Barcola consigue tiro de esquina para el París Saint-Germain, pierde la ocasión de remate con un centro cerrado
  • 20′ ¡El PSG se salva del segundo! Remate de Lewandowski que se va por encima el arco
  • 16′ Achraf Hakimi centra y Mbappe cabecea frente al marco de Ter Stegen, pero pasa por arriba sin peligro
  • 12′ ¡Gol del Barcelona! Lamine Yamal se combina con Raphinha, quien firma de derecha el primer tanto de la noche
  • 10′ Los primeros minutos del partido se juegan en el campo del Barcelona
  • 7′ Mbappé manda centro a zona peligrosa, pero Pedri se encarga
  • 6′ PSG, que esta noche viste de blanco, presiona el área culé y gana tiro de esquina
  • 3′ ¡Lewandowski recibe fuerte falta de Marquinhos! Se libra de la amonestación
  • 0′ El árbitro da el silbatazo y comienza el partido.
  • Suena el himno de la UEFA en el Estadio Olímpico Lluís Companys en Montjuic, Barcelona.
  • El partido inicia a las 13:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Alineación PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernandez, Nuno Mendes; Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz; Dembele, Mbappé, Barcola.
  • Alineación Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsi, Cancelo; De Jong, Gündogan, Pedri; Yamal, Raphinha, Lewandowski.

Horario y fecha: ¿Cuándo es la vuelta del Barcelona vs. PSG de Champions?

Con el Camp Nou en plena transformación, el Barcelona recibe al PSG en el Estadio Olímpico de Montjuic, inaugurado en dicha ciudad en 1929 y con capacidad para 55 mil 926 personas.

Este martes 16 de junio del 2023, a las 13:00 horas (tiempo del centro de México), arrancan las acciones para definir a uno de los cuatro clasificados a semifinales de la Champions League.

Transmisión online de la Champions 2024: ¿Dónde ver el partido del Barcelona vs. PSG en México?

Para México, el partido entre Barcelona y PSG será transmitido en TNT Sports en televisión y a través de la plataforma de streaming Max.

Historial: ¿Qué pasó la última vez que se enfrentaron PSG y Barcelona en Champions League?

En la temporada 2020-2021, Paris Saint-Germain no tuvo piedad con el Barcelona y venció por marcador global de 5-2 en los octavos de final.

Barcelona era dirigido por Ronald Koeman y el PSG está bajo el mando de Mauricio Pochettino.

• Ida: Barcelona 1-4 PSG
    • Goles: Messi; Mbappé (x3) y Moise Kean.
  • Vuelta: PSG 1-1 Barcelona
    • Goles: Mbappé; Messi.