‘Bésame’: El innovador trofeo que se entregará en el GP de Japón al ganador de la carrera

El GP de Japón tendrá un trofeo especial para el triunfador de la carrera en Suzuka.

Los japoneses son pioneros en tecnología y este fin de semana en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 tendrán preparado un especial trofeo con luces que encenderán al interactuar con el ganador de la carrera en Suzuka.

Lenovo, empresa china de tecnología, junto con Pininfarina of America, compañía de diseño, crearon este innovador trofeo futurista con forma de la toma de aire de un monoplaza de F1.

Este trofeo será capaz de ‘cobrar vida’ al entrar en contacto físico con el piloto ganador del GP de Japón, el cual podría ser Max Verstappen o Sergio ‘Checo’ Pérez si se mantiene el dominio de Red Bull Racing.

En un video compartido por Lenovo, puede observarse que el trofeo cuenta con un circulo en el centro con la frase “Kiss me” (’Bésame’), y cuando el piloto lo haga, se encenderán sus luces con los colores de la bandera de Japón y del ganador de la carrera.

“Como empresa líder en el ramo, nos planteamos el reto de encontrar una forma de incorporar más tecnología inteligente como nunca antes se había hecho, y así, elevar la experiencia del podio de ganadores”, explicó Philip Marchington, Director Creativo Ejecutivo de marketing de Lenovo.

Así quedó la parrilla de salida del GP de Japón

Max Verstappen, líder del campeonato de F1, consiguió la pole position de la parrilla de salida para el Gran Premio de Japón luego de superar por 0.581 segundos al novato Oscar Piastri, de McLaren.

Luego de quedar fuera del podio en Singapur la semana pasada, Verstappen lideró todas las prácticas desde que llegó a Japón. El neerlandés fue el más rápido en el circuito de Suzuka con un tiempo de 1 minuto y 28.877 segundos.

Fue la novena pole para Verstappen, pero la primera desde el Gran Premio de Países Bajos hace un mes.

El australiano Piastri saldrá desde la primera fila de la parrilla por primera vez en su carrera en la F1.

Su compañero de escudería, Lando Norris fijó el tercer mejor tiempo. Charles Leclerc, de Ferrari, terminó cuarto mientras que el segundo piloto de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, fue quinto.

Salir desde las primeras posiciones es crucial en Suzuka. En solo una ocasión en las 12 últimas carreras el ganador no partió desde la primera línea: Valtteri Bottas subió a lo más alto del cajón en 2019 pese a comenzar tercero.