Miami Grand Prix: Leclerc y Ferrari mandan en la primera práctica

Miami recibe por primera vez un GP de Fórmula 1 y Ferrari hizo el mejor tiempo en la P1.

Todo parece indicar que la Fórmula 1 por fin conquistó Estados Unidos. Este viernes 6 e mayo se realizó la primera de dos sesiones de prácticas libres del Miami Grand Prix 2022. Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, se alzó con el mejor tiempo de la primera sesión, mientras que George Russell, de Mercedes, sorprendió al quedar en segundo lugar.

El tercer mejor tiempo de la primera práctica libre fue para Max Verstappenn, de la escudería Red Bull, mientras que el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez acabó con la cuarta posición, por delante del francés Pierre Gasly.

El siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, concluyó la práctica en la octava posición. Uno de los momentos que calentaron el Miami GP antes de que los autos salieran a la pista fue cuando Hamilton mostró su molestia con la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) al señalar que está dispuesto a perderse el fin de semana por usar joyería mientras está arriba del monoplaza.

La disputa se debe a que la FIA tiene una regla de no-joyería arriba de los autos. En ocasiones anteriores, el piloto británico ha confesado que usa sus aretes de la nariz y de la oreja mientras conduce su monoplaza durante un Gran Premio. “Si me detienen (de correr), que así sea. Tenemos un piloto de reserva”, amenazó Hamilton..

A continuación te compartimos la tabla de los 10 mejores resultados de esta primera sesión.

Práctica 1: vuelta a vuelta

• Charles Leclerc no perdió tiempo y su primera vuelta tuvo un tiempo de 1:32:949.
  • Schumacher y Magnussen salen de la práctica en la segunda vuelta.
  • Verstappen y Sainz han estado peleando en los primeros minutos de las prácticas por el segundo y tercer puesto, mientras Leclerc no cede la primera posición.
  • ‘Checo’ Pérez casi se impacta contra el muro de contención en la vuelta 8.
  • Schumacher y Magnussen se reincorporan con un retraso promedio de 6 vueltas (mientras ellos están en la vuelta 3 y 4 respectivamente, los demás pilotos están en la novena o décima vuelta).
  • (39′) En su onceava vuelta, ‘Checo’ Pérez ha hecho el mejor tiempo de la pista con 1:32:759, superando a Leclerc, a quien ya dejó en la segunda posición.
  • Fernando Alonso casi se impacta al muro en su doceava vuelta.
  • Carlos Sainz se coloca en la primera posición con 1:32:679 en su vuelta 13.
  • Leclerc retomó su primera posición en la vuelta 14 con un tiempo de 1:32:555.
  • La vuelta 15 de Sainz le ayudó para tener un mejor tiempo y colocarse en la primera posición con 1:32:443.
  • Se encuentran revisando el monoplaza de Verstappen en el área de motores.
  • Lando Norris ha superado el tiempo de ‘Checo’ Pérez con 1:32:615, desplazándolo al cuarto lugar. Ahora se encuentra tercero.
  • Lewis Hamilton remonta y sube hasta la segunda posición con 1:32:464.
  • Valtteri Bottas se va contra el muro en la curva 7 de su vuelta 13

HAY BANDERA ROJA hacia los (25′).

BANDERA VERDE. Se retoma la carrera a los (16′).

• El neumático delantero derecho de Sainz está aparentemente ponchado; sacan bandera amarilla pero luego la cambian a verde.
  • A 10 minutos de terminar la primera práctica, Max Verstappen remonta y hace el mejor tiempo de la práctica con 1:31:350, colocándose a la cabeza en su vuelta 12.
  • El tailandés Albón también ‘aprovecha el bug’ y sube a la segunda posición con 1:31:854.
  • Haca los (9′) los puestos han cambiado: Russel se va a tercero con 1:31:891, mientras que Gasly se coloca en sexto con 1:32:501.
  • Max ha superado su propio récord, y ahora va a la cabeza con 1:31:277.
  • Russel sube a la segunda posición con 1:31:374.
  • Leclerc no piensa ceder su primer puesto y del séptimo lugar ha tomado la cabeza con 1:31:098 a tres minutos de terminar.