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No solo El Califa: ¿Cuánto cuesta comer en las 6 taquerías que recomienda Michelin en CDMX?

La Guía Michelin recomendó 6 taquerías en la CDMX por la calidad de sus alimentos y el servicio que brindan.

La Guía Michelín recomendó 6 taquerías aunque no les otorgó estrellas. (Alexandros Michailidis / Shutterstock.com, shutterstock)

La Guía Michelin por fin llegó a México. Otorgó estrellas a 16 restaurantes en todo el país, entre los que destacan Pujol y Quintonil, que recibieron dos de tres posibles, y el Califa de León, único establecimiento que vende tacos de la lista, pero también recomendó otras 6 taquerías en la Ciudad de México.

Desde el norte hasta el sur del país fueron galardonados restaurantes como Los Danzantes (Oaxaca) hasta Conchas de piedra en Baja California, pero en el caso de la capital mexicana se incluyeron taquerías.

¿Cuáles son las taquerías en CDMX que recomendó la Guía Michelin?

Las taquerías de la Ciudad de México recomendadas fueron distinguidas con el reconocimiento Bib gourmand; este hace referencia a los establecimientos que cuentan con “la mejor relación calidad-precio”, de acuerdo con la Guía Michelin, y son las siguientes:

Tacos Charly

Los Tacos Charly se ubican en la avenida San Fernando, número 201, colonia Toriello Guerra, en la alcaldía Tlalpan. Ofrecen tacos de suadero, pastor, sesos y cabeza. El precio por pieza es de 18 pesos, excepto los de lengua, que cuestan 38.

También hay órdenes de ‘parrilla’ y son de bistec, costilla, pollo, chuleta y longaniza por 80 pesos.

Los platillos más elaborados como la ‘gringa’ o las sincronizadas van desde los 50 hasta los 110 pesos.


Tacos Charly, reconocidos en la Guía Michelin. (Foto: Instagram @tacoscharlyoficial)

Taquería El Jarocho

La Taquería El Jarocho ofrece de guisado como milanesa, chile relleno y su especialidad, que es de filete de res con chicharrón. Los costos por pieza van desde 49 hasta 65 pesos. Para acompañar venden aguas frescas y refrescos por 42 pesos.

Están en la calle Tapachula 94, en la Roma Norte, en la alcaldía Cuauhtémoc.

El Jarocho ofrece tacos de guisado. (Foto: Instagram @tacos_eljarocho)

Los consentidos del barrio

Los consentidos del barrio se encuentran en la calle Manzanas, en el número 27B, en Tlacoquemecatl del Valle, en la alcaldía Benito Juárez.

El menú consiste en tacos de carne al carbón como bistec, pastor y arrachera, además cuenta con opciones veganas. Su costo por pieza va desde 29 hasta 65 pesos.

También ofrecen cerveza de 50 a 70 pesos, y refrescos en 36.

La taquería los consentidos aparece en la Guía Michelin 2024. (Foto: Instagram @taqueria.losconsentidos).

Taquería Los Coyucos

La Taquería Los Coyucos ofrece tacos de suadero, longaniza, cabeza, tripa y más. El costo por pieza es de 20 pesos, excepto los de lengua y sesos que valen 27.

El postre no podía faltar, y entre las opciones hay gelatina, arroz con leche, tapioca o flan napolitano. Sus costos oscilan entre los 25 y los 45 pesos.

La taquería está ubicada en Simón bolívar 59, en el Centro Histórico.

El Vilsito

El Vilsito tiene como especialidad el pastor, pero también ofrecen bistec, costilla chuleta, chorizo y más. La pieza va desde los 22 pesos hasta los 44. No solo es taquería, también es una tortería.

Además ofrecen agua fresca de horchata y jamaica por 30 pesos. Se ubican en Avenida Universidad, en la Narvarte Poniente.

La taquería El Vilsito también ofrece tortas de pastor. (Foto: Instagram @tacoselvilsito)

Tacos Los Alexis

Tacos los Alexis se ubican en Chiapas 46, Colonia Roma Norte. Su especialidad son los tacos de asada norteños y estilo taurinos chilangos, además cuentan con opciones vegetarianas.

Los costos van desde 48 hasta 82 pesos por pieza. Algunos tienen costra de queso y se pueden acompañar con cebollas, aguacate, frijoles refritos, champiñones, entre otras opciones.

Los Alexis ofrecen tacos estilo norteño. (Foto: Instagram @tacoslosalexis)

¿Qué son las estrellas Michelin, otorgadas en México por primera vez?

Las estrellas Michelin se otorgaron en México por primera vez este 2024. Es un reconocimiento que distingue la calidad de los alimentos y el servicio que se ofrece en los restaurantes y locales de comida.

Son entregadas cada año, y el criterio que se utiliza para concederlas es el siguiente:

  • Calidad y selección de los ingredientes.
  • Armonía en los sabores.
  • Dominio de la técnica en la preparación de los alimentos.
  • Combinación de sabores y que la personalidad del chef esté plasmada en los platillos.
  • Regularidad y ética de trabajo.

Esto de acuerdo con información compartida en la página oficial de la Guía Michelin.

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