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Tacos ‘muy salsa’ donde comió Sheinbaum: Así es el puesto de ‘El puro veneno’ en el Zócalo

La candidata de Morena a la presidencia comió en unos tacos de canasta que están cerca de donde será el arranque de su campaña.

Los pendientes de la ajetreada vida política no siempre permiten que los personajes más populares del ámbito coman fuera de sus oficinas y cuando salen, llaman la atención, como Marcelo Ebrard que hace unos días visitó el restaurante San Ángel Inn.

La candidata de Morena a la presidencia, Claudia Sheinbaum, es una de las que muestra poco de sus gustos gastronómicos.

Sin embargo, ha sido vista en algunos restaurantes cuando está de gira, como cuando visitó Yucatán y pidió unos huevos motuleños.

O hace un par de años, cuando todavía como jefa de gobierno de la capital del país recomendó unos tacos de canasta que, a decir de ella, “están muy buenos”.

¿En dónde están los tacos que recomienda Claudia Sheinbaum?

El actual jefe de gobierno de Ciudad de México, Martí Batres, también ha visitado los tacos ‘El puro veneno’ que están cerca del Zócalo, el escenario que eligió Sheinbaum para el arranque de su campaña rumbo a las elecciones presidenciales.

El taquero anda en su bicicleta por esa zona, pero suele ubicarse entre la avenida Francisco I. Madero y la calle Palma en el Centro Histórico. Ahí acuden locales y turistas para almorzar.

El horario en el que puedes encontrar los tacos ‘El puro veneno’ en CDMX es:

  • Lunes, miércoles, jueves, viernes y sábado de 10:00 a 16:00 horas.

¿Cuánto cuestan los tacos en ‘El puro veneno’?

Estos tacos son atendidos por un señor que se hace llamar ‘Tony Veneno’ y ha incrementado su popularidad por el entusiasmo con el que vende.

Los tacos de canasta están preparados con los guisados tradicionales: papa, frijol, adobo y chicharrón, y cuestan 10 pesos.

Una creencia popular es que los tacos se hacen famosos por sus salsas y el propietario de este negocio parece estar de acuerdo porque además de la tradicional salsa verde de los tacos de canasta, ofrece salsa roja con habanero, guacamole, rajas en escabeche y hasta pepinos con rábano para acompañar.

‘Tony Veneno’ presume que sus tacos están preparados con ingredientes de ese día y que eso lo hace diferentes a los de sus competidores.

¿Qué son los tacos de canasta?

De acuerdo con información del gobierno de México, los tacos de canasta son originarios de San Vicente Xiloxochitla, Tlaxcala, pero actualmente se venden también en otros lugares del centro del país.

Se llaman así porque los tacos son transportados en bicicleta, dentro de una canasta y cubiertos con un plástico color azul que se ha vuelto característico.

Las tortillas tienen un tamaño especial, se rellenan con los diferentes guisados y finalmente se acomodan apilados en la canasta, intercalando cebolla y manteca o aceite caliente para darles esa consistencia grasosa que los ha hecho tan populares.

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