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¿Igual que una torta? Así es el bolillo con relleno que Jorge Campos recomienda desayunar en Acapulco

Las tortas de relleno son tradicionales de Acapulco, Guerrero, son recomendadas por el exfutbolista Jorge Campos.

Este es el desayuno típico de Guerrero”, dice en un video el exfutbolista Jorge Campos mientras le explicaba a Christian Martinoli qué lleva una torta de relleno en Acapulco.

Jorge Campos, reconocido exfutbolista mexicano, ha incursionado en la industria restaurantera con sus taquería Los Brody’s y tortería Sportortas Campos que se ubican en distintos puntos de la República Mexicana. En esta ocasión, la celebridad deportiva se encuentra explorando la gastronomía de Guerrero.

A principios de junio, el gobierno de Guerrero reveló una pequeña serie de videos titulada Guía de Turistas con Jorge Campos y Martolini en el que el exdeportista y periodista exploran algunos atractivos turísticos de aquel estado.

¿Cómo es la torta de relleno de Acapulco?

El pasado 24 de junio, esta serie de videos estrenó un nuevo capítulo en el que las personalidades prueban uno de los platillos más comunes para desayunar en Acapulco: la torta de relleno.

“¡El relleno, relleno, la torta de relleno!”, dice Jorge Campos, y detalla que es uno de los desayunos que se acostumbra comer después de una noche de fiesta.

“El desayuno, lo más delicioso después de que viene del ‘Baby’”, comentó Jorge Campos en el video mientras camina hacia el puesto del antojito mexicano originario de Guerrero.


De acuerdo con el clip de Guía de Turistas, el verdadero nombre de este platillo es bolillo con relleno y se trata de un pan con carne como chicharrón, bañado en la salsa de guiso, acompañado de chiles en vinagre.

Jorge Campos recomienda que este antojito se consuma sin mayonesa, con un bolillo horneado con leña, se puede acompañar con una bebida llamada chilate que es originaria de Guerrero y se prepara con cacao, masa de maíz, piloncillo y agua.

¿Cuál es la diferencia entre el bolillo con relleno y la torta?

El bolillo con relleno se puede encontrar principalmente en establecimiento de la Costa Grande y Acapulco, ubicados en Guerrero.

La principal diferencia entre ambos platillos es que, en la versión rellena, el bolillo no se parte por completo, solamente se hace una pequeña incisión en la que se inserta los ingredientes. En cambio, la torta se compone de dos piezas de pan unidas por comida.

De igual manera, de acuerdo con el video de Guía de Turistas, el bolillo con relleno solamente contiene ingredientes como carne de cerdo y chiles en vinagre. En cambio, las tortas pueden tener más elementos como jitomate y otro tipo de proteínas de animal como pollo.

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