Columbus ‘aplasta’ 5-2 global a Rayados de Monterrey: Va vs. Pachuca en final de Concachampions 2024

El autogol que hizo el Columbus Crew en la semifinal de vuelta no fue suficiente para que Rayados obtuviera su pase a la final: Será el equipo de la MLS el que juegue vs. Pachuca.

Los Tuzos del Pachuca ya esperan rival en la final de la Concachampions: Será el Columbus Crew, que después de una interesante semifinal de vuelta donde golearon a Rayados de Monterrey, sellaron su pase contra el equipo mexicano.

El pasado 24 de abril, los Rayados perdieron 2-1 el partido de ida en Estados Unidos, y a pesar de que la vuelta se jugó en el ‘Gigante de Acero’, donde tenían el apoyo de miles de aficionados regiomontanos, no lograron superar o empatar el marcador global, que terminó 5-2 a favor del conjunto de la MLS.

Monterrey contaba con la ventaja del gol de visitante, mismo que fue cortesía de Maxi Meza, pero Columbus Crew jugó con buena estrategia y, a pesar de haber realizado un autogol en el partido de este 1 de mayo, la ventaja fue imponente.

Resumen del juego de vuelta HOY: ¿Quién pasó a la final, Monterrey o Columbus?

El partido, que inició en punto de las 20:15 horas, pintaba bien para Rayados, pues además de estar jugando en casa, tenían la ventaja del gol de visitante y un marcador global con la mínima diferencia.

Durante los primeros minutos, Monterrey mostró dominio del balón, con jugadas y asistencias como la de Maximiliano Meza, que fue decisiva para abrir el marcador este miércoles en el Estadio BBVA, aunque no precisamente por el futbolista, sino por un autogol de Columbus.

Meza hizo un acercamiento peligroso a la portería de Columbus, pero la intervención de Yevhen Cheberko tratando de salvar el balón hizo que este lo tocara al entrar a la portería, abriendo el marcador 1-0 e igualando el global.

Con ese resultado, Rayados estaba con un pie en la final, donde jugaría contra los Tuzos del Pachuca, aunque esta posibilidad se empezó a desvanecer en los últimos segundos del primer tiempo.

Aidan Morris aprovechó un error del arquero de Monterrey para poner el juego 1-1 en el minuto 45+4, segundos antes de que el árbitro pitara para el final de la primera parte del partido, que se puso ‘más rudo’ para Rayados.

Durante la segunda parte, Diego Rossi al 49 y Jacen Russell-Rowe al 88 fueron los autores de los dos goles que no solo aumentaron el marcador del partido a favor del Columbus, sino la diferencia en el global elevándola 5-2 a favor del conjunto de la MLS.

Tal y como pasó en la primera mitad, segundos antes de que el silbante terminara el encuentro ocurrió una falta en el área que provocó un penal a favor de los estadounidenses, mismo que Andrada logró atajar. Sin embargo, la final ya estaba prácticamente firmada a favor del Columbus Crew.

Concachampions: ¿Cuánto va Rayados 1-3 Columbus Crew? Revive el partido minuto a minuto

FIN DEL PARTIDO. Columbus Crew confirma su pase a la final de la Concachapions contra el Pachuca gracias al marcador global, que terminó 5-2 a favor de los estadounidenses.

• 90+8′: Inició una fuerte discusión en la cancha que terminó con la expulsión de Maxi Meza.
  • 90´6′: ¡Atajadón! Esteban Andrada se lanzó hacia el lado derecho de la portería tras el disparo de Christian Ramírez, evitando que el penal se convirtiera en gol.
  • 90+5′: El silbante determina que la falta sí fue cometida dentro del área, aprobando el penal a favor del Columbus.
  • 90+4′: Falta cometida por Esteban Andrada en contra de Christian Ramírez provoca que el árbitro se guíe con el VAR para determinar si hay o no penal.
  • 90′: ‘Ya para qué’... Se agregan 4 minutos al partido, mismo que prácticamente está ganado por Columbus Crew.
  • 88′: ¡GOOOOOL DE COLUMBUS CREW! Con el disparo que definió Jacen Russell-Rowe hizo no solo el 1-3 en el marcador del partido, selló el pase a la final vs. Pachuca.
  • 87′: Rodrigo Aguirre, de Monterrey, remata con la derecha desde el centro del área, sin éxito.
  • 84′: Jordi Cortizo de Monterrey realizó un remate fallido muy cerca del lado derecho de la portería del Columbus, pero terminó desviado.
  • 76′: La historia de hace unos minutos se vuelve a repetir con Vázquez rematando de cabeza sin poder anotar gol porque Schulte otra vez acaparó el balón.
  • 74′: A pesar de que Monterrey mantiene el balón dominado, las llegadas que ha realizado hacia la portería del equipo estadounidense no se han contretado en gol.
  • 72′: Brandon Vázquez hace un remate de cabeza con el que lleva el balón a las manos de Patrick Schulte, portero de Columbus.
  • 68′: ¡Esteban Andradaaa! Una vez más, el defensor de la portería de Rayados logró captar el balón que se dirigía a su arco gracias al disparo de Diego Rossi, evitando que caiga el tercero.
  • 66′: Sergio Canales definió un tipo hacia la portería rival, pero el arquero logró atajar el balón.
  • 65′: Jordi Cortizo de Monterrey cae en el área del equipo estadounidense; piden penal, pero el árbitro considera que no hay falta y deja que el balón corra.
  • 64′: Brandon Vázquez hace el intento de acercarse a la portería de Columbus con un disparo que, al igual que el anterior, terminó desviado.
  • 61′: ¡Remates de Rayados! Primero, Brandon Vázquez remata desde el lado derecho del interior del área y es rechazado. Después, Gerardo Arteaga hizo un disparo que terminó desviado.
  • 60′: El dominio de los locales empieza a hacerse más evidente. Deben anotar tres goles para tener la oportunidad de llegar a la final. ¿Podrán?
  • 57′: La afición de Rayados comienza a mostrar su molestia hacia el equipo regiomontano, que no ha podido marcar ningún gol en el partido.
  • 53′: Germán Berterame rechaza un remate de Columbus, defendiendo la portería de Monterrey.
  • 51′: Víctor Guzmán de Monterrey recibe una falta en el área ofensiva.
  • 49′: ¡GOOOOOL DE COLUMBUS! Diego Rossi colocó el balón en la portería de Rayados haciendo el 2-1 en el encuentro y alargando su distancia en el global.
  • 46′: Monterrey busca el dominio en el partido para volver a empatar el marcador global y buscar un pase a la final.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. Marcador Monterrey 1-1 Columbus (2-3 global)

TERMINA EL PRIMER TIEMPO. Marcador hasta el momento deja a Rayados y Columbus empatados a 1 (2-3 en el global).

• 45+4′:¡GOOOOOOL DE COLUMBUS! En los últimos segundos del primer tiempo, el equipo de la MLS empata el encuentro con un gol de Aidan Morris.
  • 45+2′: Maximiliano Meza hizo un disparo que terminó desviándose del arco, sin lograr su cometido.
  • 45′: Agregan 4 minutos a la primera mitad gracias al incidente de Vega.
  • 40′: Los locales muestran mayor dominio en el encuentro, a pesar de que no han encontrado una oportunidad lo suficientemente clara para hacer un gol.
  • 38′: En sus intentos por superar el global, Germán Berterame lanzó un potente disparo, aunque el balón fue a las manos de Patrick Schulte.
  • 37′: Dos minutos después del incidente por el cual tuvo que ser retirado Vegas en camilla, se reanudó el juego.
  • 35′: El juego se detiene gracias a un choque entre Sebastián Vegas y Andrada, mismo que provocó que el jugador de Monterrey terminara en el césped.
  • 33′: Sebastián Vegas es el primero que ve una tarjeta amarilla para el Monterrey por juego peligroso.
  • 30′: Las faltas son una constante en el encuentro, tanto del conjunto mexicano como del estadounidense.
  • 29′: Llega un tiro libre para Rayados, cobrado por Sergio Canales, mismo que no logró concretarse en gol.
  • 27′: Víctor Guzmán del Monterrey comete una falta en contra de un jugador del conjunto estadounidense.
  • 25′: Los locales empiezan a hacer un ataque más marcador para darle la vuelta al marcador global y de esta manera hacerse de un lugar en la final de la Concachampions.
  • 23′: Tiro libre de Aidan Morris pone en alerta a Rayados, quienes reaccionan rápidamente.
  • 21′: Tanto Monterrey como Columbus tratan de acercarse a la portería rival, pero no consiguen marcar el segundo gol del encuentro.
  • 19′: Jugada de peligro: Monterrey se acerca a la portería del Columbus con Jesús Gallardo, quien se fue por fuera del travesaño custodiado por los de la MLS.
  • 16′: Luis Romo comete una falta.
  • 15′. Fernando ‘Tano’ Ortiz empieza a hablar con el equipo para replegar de mejor forma su estrategia.
  • 12′: Después del autogol que pone en peligro su pase a la final, Columbus empieza a alinearse buscando igualar el marcador de la vuelta.
  • 10′: ¡GOOOOOOOOOOL! Los mexicanos abren el marcador gracias al autogol de Yevhen Cheberko gracias a la jugada de Maxi Meza, poniéndose en ventaja. Con este gol, el marcador global se encuentra 2-2.
  • 7′: ¡Aparece Romooo! El arquero rechaza un tiro rival, salvando a Rayados de que los visitantes aventajaran en su estadio.
  • 6′: Tiro de esquina de Gerardo Arteaga que rebota en la portería de Monterrey.
  • 3′: Marino Hinestroza meter más presión a Rayados con un tiro libre que no logra concretarse. Sebastián Vergas comete una falta.
  • 2′: Los mexicanos inicial con el control de la pelota, pero
  • 1′: Columbus empieza a ponerle acción al partido con un disparo de Cucho Hernández.

SILBATAZO INICIAL: ¡Comienza el partido!

Alineaciones partido Monterrey vs. Columbus, semifinal de vuelta Concachampions

• Alineación de Columbus Crew: Schulte, Camacho, Nagbe, Morris, Cucho, Rossi, Hinestroza, Yeboah, Cheberko, Zawadzki, Moreira.
  • Alineación de Rayados: Andrada, Arteaga, Vegas, Guzmán, Medina, Romo, Rodríguez, Gallardo, Canales, Meza, Berterame, Ortiz.

Fecha, hora y transmisión de la final de Concacaf Champions Cup 2024: ¿Cuándo es el partido Pachuca vs. Columbus?

Tras haberse definido el segundo equipo que irá a la final de la Concacaf Champions Cup 2024, los detalles están prácticamente sellados.

Dentro de un mes, los Tuzos del Pachuca recibirán en casa al Columbus. La final de la Concachampions se jugará en México gracias a que el reglamento del torneo especifica que aquel finalista que haya tenido mejor desempeño, tendrá derecho a ser local.

En este próximo partido se debe definir quién será el campeón de la Liga de Campeones de Concacaf, por lo que en caso de empatar en los primeros 90 minutos, se recurrirá a tiempo extra y penales en caso de ser necesario.

Sin embargo, y a un mes de realizarse, los detalles de la final podrían cambiar de última hora ya que este evento coincide en México con las elecciones presidenciales. Hasta el momento, la información que se tiene es la siguiente:

• ¿Cuándo será la final de la Concachampions? Domingo 2 de junio de 2024.
  • Hora de la final de Concachampions 2024: Por definir.
  • ¿Dónde se va a jugar la final de la Concacaf Champions Cup 2024? En el Estadio Hidalgo, casa del Pachuca.
  • Transmisión: Por definir.