Rayados no perdona y manda a Necaxa a play-in del Clausura 2024: Revive el minuto a minuto

¿Cómo quedó la liguilla al terminar la jornada 17 de la Liga MX? Los seis clasificados ya fueron definidos: Rayados mandó a Necaxa al Play In con una goleada 5-2.

¡Ya se definieron los clasificados y el Play In! Este domingo la jornada 17 de la Liga MX vivió sus últimos dos partidos y los Rayados de Monterrey golearon a Necaxa en su casa con un resultado final de 5-2 lo que le dio el pase a la siguiente ronda.

El conjunto de ‘Tano’ Ortiz venía de la derrota ante Columbus Crew con un resultado de 2-1, donde a pesar de perder, cuentan con la ventaja del gol de visitante en la Conchampions, pero por ahora Rayados tuvo que asegurar su pase directo a la siguiente ronda del futbol mexicano.

¿Cómo quedó el partido de Necaxa vs. Monterrey?

Monterrey llegó a la ciudad de Aguascalientes, para asegurar su pase directo a la siguiente ronda, una derrota habría hecho la diferencia en la tabla general.

Aunque el primer tiempo culminó sin goles para ningún equipo, pero en la segunda mitad, Rayados goleó y gustó por el pase a la siguiente ronda con un resultado final de 2-5.

Rayados cerró la fase regular con una victoria de cinco goles, gracias al doblete de Sergio Canales, que subió hasta el quinto puesto de la tabla de goleo, mientras que las otras anotaciones fueron de Germán Berterame, Alfonso González y Brandon Vázquez.

Revive el minuto a minuto del Necaxa vs. Monterrey en la Jornada 17

• Termina el partido en el Estadio de Necaxa con goleada para los Rayados.
  • 90′ + 5 Heriberto Jurado anota el segundo para Necaxa.
  • 90′ El árbitro agrega cinco minutos de tiempo extra.
  • 86′ Brandon Vazquez anota el quinto gol para Monterrey.
  • 81′ Llega el cuarto para Rayados, gol de Arturo González.
  • 75′ Rayados hace los últimos cambios: Ingresan Omar Govea y Arturo González, salen Víctor Guzmán y Jordi Cortizo.
  • 74′ Ingresa Edgar Méndez y sale Diego Gómez por parte del Necaxa.
  • 74′ Tarjeta amarilla para Diego Gómez de Necaxa.
  • 69′ Rayados realiza sus segundos cambios, salen: Maxi Meza y Luis Romo en su lugar ingresan Brandon Vázquez y Jesús Gallardo.
  • 63′ De nuevo Sergio Canales, el jugador español, suma su primer doblete en la temporada y llega a siete goles en la temporada.
  • 58′ Cambindo se acerca al liderato de goleo y anota el primero para Necaxa
  • 58′ Goool de Necaxa, Eva Longoria, socia del equipo, celebra el gol con euforia
  • 57′ Necaxa aprovecha para realizar dos cambios, Samudio sale por Ricardo Monreal.
  • 56′ Necaxa pide la revisión de una jugada por contacto en la mano.
  • 51′ Sergio Canales anota el segundo para Monterrey, después de concentraciones de Necaxa.
  • 51′ Rayados ya lo gana por dos goles a cero.
  • 49′ Una jugada colectiva de Cortizo y Berterame le da la victoria a Rayados de Monterrey hasta el minuto 50.
  • 49′ Goooool de Berterame para Rayados de Monterrey.
  • 47′ De nuevo Gerardo Arteaga que busca el gol, pero desaprovecha la presencia de su compañero Cortizo del otro lado.
  • 45′ Primer cambio para Rayados: Sale Stefan Medina, después del golpe que sufrió en la primera mitad, en su lugar ingresó Edson Gutiérrez.
  • 19:07 Comienza el segundo tiempo entre Necaxa y Rayados.
  • Termina el primer tiempo del Necaxa vs. Rayados
  • 45′ Se agregan cinco minutos al primer tiempo
  • 37′ Alejandro Mayorga es amonestado con tarjeta amarilla.
  • 32′ El jugador usa una gorra, tras un golpe en la cabeza que le provocó una herida.
  • 31′ Stefan Medina se encuentra en el piso, mientras recibe atención médica por un golpe en la cabeza.
  • 22′ Tiro de esquina para Necaxa que termina fuera de peligro para Monterrey.
  • 22′ Tiro libre para Rayados que termina desviado.
  • 21′ Gerardo Arteaga cerca de marcar el primero de Rayados con la jugada más clara de gol.
  • 18′ Jugadores de Necaxa piden falta, después de un contacto de Paradella con dos jugadores de Monterrey
  • 18′ El encuentro se mantiene sin goles durante el primer tiempo de la Liga MX.
  • 11′ Necaxa poco a poco busca jugadas para llegar a campo rival por las bandas.
  • 10′ Sergio Canales manda el balón a campo rival, pero nadie puede terminar la jugada ofensiva.
  • 0′ Esteban Andrada no realizó el viaje a la ciudad de Aguascalientes, debido a que acumular 4 tarjetas amarillas, por lo que no fue convocado por el ‘Tano’ Ortiz.
  • 0′ El árbitro da el pitazo inicial. Comienza el último partido de la Fase regular.
  • El partido inicia a las 18:00 horas en punto (tiempo central de México).
  • Alineación de Monterrey: Germán Berterame, Maximiliano Meza, Luis Romo, Jordi Cortizo, Jorge Rodríguez, Sergio Canales, Sebastián Vegas, Stefan Medina, Víctor Guzmán y Gerardo Arteaga.
  • Alineación de Necaxa: Ezequiel Unsaín, Alexis Peña, Alejandro Mayorga, Alan Montes, Agustín Oliveros, Diego Gómez, Fernando Arce Jr, Bryan Garnica, Braian Samudio, Diber Cambindo, José Paradela.

Historial: ¿Cómo llegan Rayados y Necaxa al último partido de la Liga MX?

Monterrey se mantuvo como líder durante varias jornadas, pero a pesar de los buenos resultados en la Concachampions, Rayados no ha tenido buenos resultados en las últimas jornadas, pues en los últimos tres enfrentamientos suma dos derrotas y un empate.

Por otro lado, los ‘Rayos’ llevan dos victorias y una derrota por goleada de Tigres 5-2, en caso de que Necaxa consiga la victoria podría pasar de la ronda de Play-in a la clasificación directa a la liguilla. Un empate o victoria mantiene a Rayados en la clasificación.

Fernando ‘Tano’ Ortiz dio algunas palabras tras la derrota ante Columbus y negó tener algún tipo de presión por el club, después de perder en la semifinal de ida de la Concachampions.

El técnico de Monterey también habló sobre lo que se juega en el partido de la jornada 17 y pidió separar los torneos uno del otro.

”Hay que diferenciar, la competencia internacional indica que estamos en una semifinal y en la liga mexicana no estamos pasando por buen momento, el colchón del inicio nos tiene en zona, pero vamos contra el último campeón de la MLS y será un partido difícil para buscar la final”.

Necaxa vs. Monterrey: ¿Dónde ver la jornada 17 de la Liga MX?

El partido de la jornada 17 de la Liga MX es en Aguascalientes, este domingo 28 de abril. Estos son los horarios de uno de los últimos partidos de la fase regular.

• Fecha: Domingo 28 de abril
  • Hora: 18:00
  • Sede: Estadio Victoria