Tokio 2020

EU sofoca el ‘fuego’ australiano y avanza a la final del basquetbol varonil

El ´Dream Team’ se vio sorprendido por los australianos en el primer cuarto, pero pudo avanzar a la final por el oro.

La selección varonil de baloncesto de Estados Unidos logró sofocar el fuego y se convirtió en el primer finalista de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras derrotar a Australia en semifinales por 97-78.

Tras un primer cuarto que sorprendió a propios y extraños, al ir cayendo durante la primera mitad y pudo rectificar el camino a tiempo para vapulear a los de Oceanía, quienes no pudieron aguantar el ritmo.

Ahora, el ‘Dream Team’ se medirá contra el ganador de la segunda semifinal entre Eslovenia y Francia, que se jugará más tarde.

El conjunto norteamericano se vio sorprendido durante la primera mitad por un intenso equipo australiano, que llegó a ir ganando por 13 puntos en el segundo cuarto (31-44), pero rompió el encuentro tras el descanso con un tercer cuarto de dominio espectacular (32-10) con el que gestó el pase a su cuarta final olímpica consecutiva, en la que buscará su decimoséptimo oro.