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Con pechuga y porción extra de hígados: Así es El Pollito, caldos de gallina donde comió Sandra Cuevas

La exalcaldesa recomendó acudir a El Pollito, en donde ordenó un caldo con pechuga y un agua de piña natural, ¿cuánto cuesta ir a este lugar?

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Sandra Cuevas presumió que en El Pollito se acompaña al caldo de gallina con tortillas de gran tamaño o bolillos. (Foto: Cuartoscuro/ Imagen generada con IA Gemini)

Si hablamos de verdaderas catadoras de caldos de gallina, en el listado no puede faltar la empresaria Sandra Cuevas, ya que ella ha comido esta preparación en diferentes establecimientos y en esta ocasión fue el turno de El Pollito.

La dueña de la compañía Diamond Group acudió a comer al restaurante de la Ciudad de México luego de un recorrido que realizó por la alcaldía Tláhuac, el cual recomendó por lo deliciosas que son sus preparaciones.

Más allá de la visita de la propietaria de Tequila Sandra Cuevas a El Pollito, este restaurante es conocido por la amplia variedad que hay en su menú, ya que no solo venden caldos de gallina, también hay postres, antojitos mexicanos y hasta pozole.

¿Cómo es El Pollito, restaurante que visitó Sandra Cuevas?

Como ya es habitual para Sandra Cuevas, la exalcaldesa de Cuauhtémoc acudió a comer a un restaurante ‘de barrio’, dentro de esta se puede encontrar un salón muy amplio en donde están dispuestas las mesas para los comensales.

El restaurante además cuenta con un área para la preparación de los antojitos mexicanos con su plancha para cocinar o calentar los guisados para las quesadillas, sopes y huaraches.

También hay una sección dedicada a la preparación de aguas de fruta natural como de piña y sandía. Aunque el restaurante no cuenta con una sección al aire libre o terraza, se puede comer cerca de los ventanales con vista a la calle.


Durante su visita al restaurante, la exalcaldesa Sandra Cuevas se sentó lejos de las ventanas, según dejó ver en el video que compartió en sus redes sociales para recomendar a El Pollito.

“¡Un día lleno de alegrías que disfruté muchísimo! Ahora una rica comida mexicana en Caldos de Gallina El Pollito (...) ¡La vida es corta, disfrútala!”, escribió la política, quien ordenó un caldo de gallina y un agua de piña.

“He pasado una tarde maravillosa y voy a concluir mi visita en esta alcaldía en un restaurante que se llama caldos de gallina El Pollito, les recomiendo mucho este lugar”, comentó en el clip.

Sandra Cuevas compartió que en el restaurante se puede acompañar el platillo con bolillos o tortillas, así como con salsa, cebolla y limones: “yo lo pedí con pechuga y una porción extra de hígados, porque me gustan mucho”, agregó.

¿Qué venden en los caldos de gallina El Pollito?

Además de caldos de gallina como el que ordenó Sandra Cuevas, en el restaurante El Pollito se pueden pedir otro tipo de preparaciones como huaraches, flautas, tostadas, gorditas, enchiladas, chilaquiles y molletes.

También ofrecen postres y helados; para beber El Pollito ofrece aguas frescas preparadas al instante, bebidas alcohólicas, café, tés, jugos y licuados, por lo que se puede desayunar, comer o cenar en el lugar.

Los precios, de acuerdo con el menú más reciente compartido en Google Maps, van de los 27 pesos (por el huarache sencillo) a los 165 pesos (por la arrachera con guacamole, papas y cebollitas). Algunos de los costos son los siguientes:

Caldos de gallina

  • 1/2 Pechuga: 100 pesos
  • 1/4 Pechuga: 85 pesos
  • Pierna: 80 pesos
  • Muslo: 85 pesos
  • Rabadilla: 70 pesos
  • Alón: 62 pesos
  • Huacal: 62 pesos
  • Cabeza: 62 pesos
  • Hígado: 62 pesos
  • Mollejas: 75 pesos
  • Patas: 62 pesos
  • Solo: 50 pesos

Chilaquiles

  • Con huevo: 82 pesos
  • Con costilla: 105 pesos
  • Con bistec: 100 pesos
  • Con pechuga asada: 100 pesos
  • Con pollo deshebrado: 95 pesos
  • Cecina (natural o enchilada): 120 pesos
  • Arrachera: 152 pesos
  • Solos: 68 pesos

Carne

  • Costilla asada (con ensalada arroz y papas): 92 pesos
  • Bistec asado (con ensalada arroz y papas): 90 pesos
  • Milanesa de res (con ensalada arroz y papas): 96 pesos
  • Pechuga rellena (con ensalada arroz y papas): 106 pesos
  • Cecina (natural o enchilada con ensalada arroz y papas): 130 pesos
  • Arrachera (con guacamole, papas, nopales y cebolla): 165 pesos

Huaraches

  • Sencillo: 27 pesos
  • Huevo: 47 pesos
  • Bistec: 77 pesos
  • Pechuga: 77 pesos
  • Chuleta, tinga, hongos, quesillo, salchicha, pierna o jamón: 70 pesos
  • Cecina: 105 pesos

Sopes

  • Sencillo: 27 pesos
  • Con carne: 62 pesos
  • Con bistec: 72 pesos
  • Con cecina: 75 pesos

Antojitos

  • Tostadas (de picadillo, pata o carne de res): de 35 a 39 pesos
  • Flautas (pollo, carne, queso o combinadas): 70 pesos
  • Gorditas (sencillas, de frijol, requesón o chorizo): 36 pesos
  • Pambazos: 45 pesos

El té y el café tiene un precio promedio de 30 pesos; sin embargo, los jugos naturales alcanzan los 135 pesos por los dos litros de bebida, mientras que los postres van de los 60 a los 70 pesos. El costo por persona es de 200 pesos aproximadamente.

¿En dónde está El Pollito, restaurante que recomendó Sandra Cuevas?

Caldos de gallina El Pollito tiene dos sucursales en la Ciudad de México, a la que fue Sandra Cuevas está ubicada en la alcaldía Tláhuac, pero hay una más en Iztapalapa.

  • Zapotitlán: Avenida Guillermo Prieto, esquina con Agustín Díaz, colonia La Conchita, Tláhuac.
  • Iztapalapa: calle Madrid, esquina con Lebrija número 94, colonia Cerro de la Estrella, Iztapalapa.

Ambas sucursales abren todos los días en un horario de 8:00 de la mañana a 6:00 de la tarde.

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