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¿Ya probaste la ‘pizzabirria’? Lugares para comer este antojito en la CDMX

La ‘pizzabirria’ es una de las muchas formas que puede tomar la birria, te contamos dónde puedes probarla en la CDMX y cuánto cuestan.

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La pizza de birria es la combinación perfecta de queso y carne, servida con un consomé de más birria para sumergir cada rebanada. (Foto: Instagram Birria Colorado / Facebook El tapatío comida estilo Jalisco).

Una enorme tortilla de harina que se baña en un poco de grasita y se va a la plancha con queso, hasta que todo se derrite en una sola pieza, lista para recibir en esa base gratinada a la carne de la birria, se agrega más salsita (para que “amarre”) y se cubre con otra tortilla de harina. ¿Es una gran quesadilla? ¿Una sincronizada? ¿Un taco que jamás cerrará? La peculiaridad es que la parten en rebanadas, como una pizza, por ello la llaman “pizzabirria”.

La locura por la birria es mundial, no es casualidad que el término más buscado en la lista El año en búsquedas 2021 haya sido “birria tacos”. Su sabor lo podemos encontrar en todas las formas imaginadas y hasta en las que aún no se imaginan: “quesabirrias”, “birriamen”, “nachibirria” y una de las más populares son las “pizabirrias”.

Estas peculiares pizzas sin pan se preparan en ciudades estadounidenses como California, Nueva York y hasta en países como Costa Rica, donde hacen “pizzone” de birria.

En la Ciudad de México hay varios lugares donde puedes probarlas, estos son los más populares.

Birria Colorado

En este lugar la birria es estilo Tijuana, con carne de res y no de chivo, la preparan en “quesabirrias”, “birriamen” o en tacos, si te gusta lo clásico.

Su “pizzabirria” se ha vuelto muy famosa, en especial en los videos de Tik Tok, son ocho rebanadas que alcanzan para dos personas o para una, si eres de “buen diente”. Se sirve con salsa, limón, rábanos y un consomé para sumergirla.


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La "pizzabirria" alcanza para dos personas. (Foto: Instagram / @birriacolorado).

El cuatrerito birriería

Este lugar de la Ciudad de México es pequeño, pero con un gran menú de innovaciones.

Para compartir, su “pizzabirria” se hace en solo tres capas: salsita de birria de base, queso y carne, se sirve con cebollitas caramelizadas, cebolla picada y cruda, cilantro, salsa y limón.

Aquí también sirven las clásicas “quesabirrias” y el “birriamen”, aunque entre lo destacado encuentras los “birriaquiles”, delicia crujiente de chilaquiles de salsa verde con carne de birria y queso derretido.

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La "pizzabirria" recibe ese nombre porque se sirve en rebanadas. (Foto: Facebook / El Cuatrerito Birrieria).

El tapatío

Aquí se especializan en diversos antojitos tapatíos como las tortas ahogadas y la birria estilo Jalisco, un paraíso caldoso para quitar la cruda.

La sirven en taco, “birriamen”, “quesabirrias” de maíz, de harina o gigantes, que no son lo mismo que sus “pizzabirrias”, acompañadas de un caldito para chopear las rebanadas, incluso hicieron una versión especial en forma de corazón para el Día de San Valentín.

Además, tienen “nachibirria”, nachos con carne y el famoso tejuino para beber.

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La birria al estilo Jalisco puede tomar muchas formas. (Foto: Facebook / El tapatío comida estilo jalisco).

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