Ni Tláloc las salvó: Chivas perdió 1-3 vs. Cincinnati en su primer partido de Leagues Cup

El partido se dividió entre jueves y viernes por la tormenta que cayó ayer en la ciudad estadounidense. De todas formas, perdieron las Chivas.

Este jueves, las Chivas estaban haciendo su debut dentro de la Leagues Cup en el partido contra Cincinnati, mismo que iban perdiendo con un marcador 0-2 desde los primeros minutos, aunque una intensa tormenta detuvo el juego, que se reprogramó para este mismo viernes.

Sin embargo, el equipo originario de Jalisco reafirmó su derrota con un marcador final de 1-3, siendo los estadounidenses quienes se llevaron los tres puntos.

El único jugador del conjunto rojiblanco que pudo anotar gol fue Antonio Briseño al minuto 60, aunque no pudo contra el triplete marcado por Brandon Vázquez, jugador de la MLS, en los minutos 2, 8 y 63.

Jueves: Primer tiempo y suspensión por tormenta

Las Chivas llegaron al TQL Stadium, casa de Cincinnati, en Ohio, para mantener el invicto que habían logrado en las tres primeras jornadas del Apertura 2023, previo a la Leagues Cup.

Este jueves 27 de julio estaba programado el encuentro entre el ‘Rebaño Sagrado’ y Cincinnati en punto de las 18:00 horas tiempo del centro de México, y significaba su debut en el torneo entre la MLS y la Liga MX.

Sin embargo, el equipo mexicano perdió la sonrisa desde los primeros minutos del partido, pues perdía por marcador de 2-0 gracias a los goles de Brandon Vázquez, quien integra la plantilla de uno de los líderes de la liga estadounidense.

El panorama empeoró para el Guadalajara al final del primer tiempo por la expulsión de Gilberto ‘Tiba’ Sepúlveda, ocurrida al minuto 45+3.

Ya con únicamente 10 hombres en la cancha inició el segundo tiempo, pero fue al minuto 59 cuando el balón se detuvo por las condiciones meteorológicas en Ohio, por lo que el Comité Organizador de Leagues Cup suspendió el partido.

Tras 3 horas de incertidumbre, se determinó la suspensión y reprogramación del encuentro a este viernes 28 de julio a las 12:00 horas, tiempo del centro de México.

Chivas no aprovechó su segunda oportunidad frente al Cincinnati

El balón volvió a rodar en el TQL Stadium este viernes, ya que las condiciones climatológicas lo permitieron.

Y Aunque al inicio parecía que las Chivas estaban cerca de empatar el partido, Vázquez, de Cincinnati les quitó esa ‘ilusión’ y complicó el panorama para los mexicanos dentro del torneo.

Tal cual se quedó el minutero la noche del jueves, arrancó lo que restaba en el minuto 59. Y así como ocurrió ayer, ahora las Chivas fueron quienes ‘se pusieron las pilas’ y al 60 llegó Antonio Briseño para poner el marcador 1-2 y con esto acortar la distancia con sus anfitriones.

Trataron de atacar a sus rivales, aunque no les hicieron tanto daño. Lo que sí ocurrió fue que Vázquez realizó su hat-trick gracias al gol del minuto 73. Ya con el marcador 1-3, el ‘Rebaño Sagrado’ no pudo hacer más y perdieron el partido.

El próximo partido de las Chivas en la Leagues Cup será contra el Sporting Kansas City el próximo 31 de julio.