‘Checo’ Pérez saldrá en la primera línea del GP de Bélgica: ‘Fue una calificación difícil’

El piloto mexicano terminó tercero en la clasificación de la Fórmula 1, pero una penalización a Verstappen mejorará su lugar en la parrilla.

Sergio ‘Checo’ Pérez saldrá segundo dentro de la parrilla del GP de Bélgica en la duodécima fecha de la temporada de la Fórmula 1, la tercera con un formato sprint, que tendrá lugar en el circuito de Spa-Francorchamps.

El piloto mexicano finalizó tercero en la sesión de clasificación realizada este 28 de julio, por detrás de Charles Leclerc (Ferrari) y su compañero de escudería Max Verstappen (Red Bull), quien marcó el tiempo más rápido. Sin embargo, un cambio en su monoplaza lo rezagará 5 plazas hasta el sexto puesto.

El tapatío recordó que fue “una calificación difícil”, pero se mostró contento por el desempeño del equipo, en el que sigue reafirmándose en el volante luego de una mala racha de cinco clasificaciones consecutivas eliminado.

“Empezamos con las intermedias y en el inter las condiciones meteorológicas iban a mejorar, iba a estar más seco”, contó sobre la estrategia. “Por como iba la Q3 estaba muy difícil, las curvas 8 y 9 eran complicadas, pero con el auto en esas condiciones tuvimos una buena clasificación”, añadió vía Fox Sports.

‘Checo’ Pérez en el campeonato de pilotos

Aunque es Max Verstappen quien tiene el liderazgo con 281 puntos en el campeonato y le lleva 110 puntos de ventaja a Pérez, el mexicano se mantiene en segundo sitio con 171, por lo que la carrera sprint de este sábado podía separarlo más del español Fernando Alonso, quien está en tercero.

El resultado dará hasta 8 puntos extras –e independientes del resultado de la carrera– al ganador, cifra que disminuirá hasta el lugar 8, que tendrá 1 punto. ‘Checo’ también espera volver a subir al podio luego de hacerlo en el GP de Hungría.

1. Max Verstappen (Red Bull): 281 puntos
  2. Sergio Pérez (Red Bull): 171 puntos
  3. Fernando Alonso (Aston Martin): 139 puntos
  4. Lewis Hamilton (Mercedes): 133 puntos
  5. George Russell (Mercedes): 90 puntos
  6. Carlos Sainz (Ferrari): 87 puntos
  7. Charles Leclerc (Ferrari): 80 puntos
  8. Lando Norris (McLaren): 60 puntos