Fox Sports México

Repechaje de la Liga MX: Atlas pasa a liguilla tras ganarle 1-0 a Cruz Azul

‘La Máquina’ no logró conectar ninguna jugada, por lo que perdió en su casa ante los rojinegros del Atlas.

Este sábado 6 de mayo iniciaron los juegos de repechaje de la Liga MX correspondientes al torneo de Clausura 2023, donde el primer equipo que pasa a la ronda de liguilla es Atlas, tras vencer a Cruz Azul en su casa por la mínima diferencia.

Brian Lozano fue el autor del único gol con apenas dos minutos de haber transcurrido el encuentro, mostrando el liderazgo del equipo que fue bicampeón en torneos pasados.

Atlas liderando desde los primeros minutos

Apenas transcurrían un minuto con 30 segundos del encuentro cuando el ‘Huevo’ Lozano recibió un pase de Quiñones que convirtió en gol, abriendo el marcador y otorgándole ventaja al equipo comandado por Benjamín Mora.

Esto generó emoción en todos los roginegros presentes, a la vez que representaba un reto para los locales empatar el encuentro y no perder su lugar dentro de la liguilla.

A pesar de que la posesión del balón fue en su mayoría de ‘La Máquina’, no lograron hacer ninguna jugada que pusiera en aprietos a sus rivales.

Y justo antes de concluir los primeros 45 minutos, Mauro Manotas lanzó un disparo hacia la portería custodiada por Jesús Corona para hacer el 2-0. Sin embargo, se revisó la jugada con el VAR y el árbitro en turno determinó que había fuera de lugar, anulándolo.

Los segundo 45 minutos no fueron diferentes, pues aunque los de La Noria buscaban jugadas de peligro, no lograban conectar ninguna gracias a que se desviaba el balón y a las atajadas de Camilo Vargas, que salvó en más de una ocasión al Atlas.

En el segundo tiempo ambos equipos ‘se durmieron’, pero Atlas ya tenía ventaja sobre sus adversarios. El juego concluyó con el marcador en contra del Cruz Azul, quien queda eliminado de la liguilla.

¿Qué equipos ya están dentro de la liguilla?

Atlas se une a Monterrey, América, Chivas y Toluca, quienes terminaron entre los primeros cuatro lugares de la tabla y obtuvieron su pase ‘automático’ a la liguilla, que comenzará el próximo fin de semana.

Todavía falta conocer a los otros tres equipos que llegarán a la segunda fase del Clausura 2023. ¿Quiénes crees que la completen?