‘Memo’ Ochoa se acerca a los mil goles en contra: ¿Quién es el portero mexicano más goleado?

El actual guardameta del Salernitana está entre los mexicanos con más goles recibidos en su carrera y pronto podría superar el millar con clubes.

Guillermo Ochoa recibió el pasado 15 de enero la mayor goleada de su carrera profesional con el 8-2 del Atalanta al Salernitana en la jornada 18 de la Serie A. Con ese abultado marcador, el portero mexicano se acerca al millar de goles en contra con clubes.

La goleada sufrida por ‘Memo’ Ochoa con el Salernitana superó el 7-0 que recibió con la Selección Mexicana ante Chile en la Copa América Centenario y el 7-1 con Granada frente al Atlético de Madrid en La Liga.

‘Memo’ Ochoa, cerca del gol mil en contra

Guillermo Ochoa es sin duda uno de los mejores porteros mexicanos de la historia y, junto a Antonio ‘Tota’ Carbajal, los únicos que han disputado cinco Copas Mundiales con la Selección Nacional de México. Sin embargo, también es de los más goleados.

El guardameta surgido del Club América ya rebasó el millar de goles en contra en su carrera profesional con clubes y Selección Mexicana. ‘Memo’ Ochoa ha recibido mil 85 goles (hasta el partido frente al Atalanta); de los cuales, 136 han sido defendiendo al representativo tricolor.

Con la goleada 8-2 ante Atalanta en la liga italiana, ‘Paco Memo’ llegó a 700 partidos con clubes y 949 anotaciones en contra; la mayoría de esas fueron con las ‘Águilas’, con 525.

TOTAL8351,08575,14369.2

¿‘Memo’ Ochoa es el portero mexicano más goleado de la historia?

Guillermo Ochoa es el portero mexicano con más goles recibidos en las últimas tres décadas, según cifras del sitio Transfermarkt, pero también es el que más partidos y minutos ha disputado.

El actual guardamenta del Salernitana, hasta ahora, ha jugado más minutos y encuentros que sus colegas históricos José de Jesús Corona, Oswaldo Sánchez, Óscar ‘Conejo’ Pérez y Jorge Campos. Sin embargo, ‘Paco Memo’ sí es el portero mexicano con peor promedio de gol en contra; es vencido cada 69.2 minutos.