Pretemporada F1 2022: Red Bull sorprende con su monoplaza, pero McLaren lidera los tiempos

Serán tres días de pruebas previo al arranque del campeonato mundial de la Fórmula 1.

El circuito de Montmeló en Barcelona-Catalunya dio sus primeros números para saber cómo es que viene cada una de las escuderías este campeonato mundial de Fórmula 1, edición 2022, donde el campeón del mundo Max Verstappen escuchó el ‘corazón’ de su monoplaza RB18 por primera vez.

Cada uno de los equipos se dieron cita desde temprano para pulir detalles previo al arranque de la temporada 2022, donde Mercedes presume tener la corona de la mejor constructora del deporte motor, que junto con Lewis Hamilton lucharán por estar en el primer puesto en cada una de las 23 carreras que se realizarán este año.

A partir de este día el test de pretemporada arrojó las vueltas más rápidas, tiempos que marcaron en el reloj y todos aquellos detalles que dejaron durante su primer prueba con su nuevo proyecto.

Durante estos tres días las escuadras buscan mejorar cada uno de aquellos específicos detalles que pueden llegar a perjudicar durante alguna carrera, por lo que todo el equipo de trabajo, de cada escudería, se dio cita para coordinar esos instantes.

¿Cómo les fue a los pilotos en el primer día de test?

Las vueltas más rápidas que se marcaron en el reloj dejó al británico Lando Norris al frente con el tiempo logrado de 1m19.568s utilizando el neumático C4. En la segunda casilla quedó Ferrari, con el C3: Charles Leclerc (1m20.165s) y Carlos Sainz (1m20.416s); mientras Mercedes con George Russell y Lewis Hamilton quedaron cuarto y quinto, respectivamente.

¿Cómo le fue a Lewis Hamilton en su primer día?

El británico, que llegó con gomas C3 y en una tanda corta, obtuvo registro de vuelta más rápida (1m20.929s), con su monoplaza W-13 con el que busca volver a la senda del triunfo, después de que el año pasado, por una sola vuelta, el trofeo al mejor se lo quedó el neerlandés Max Verstappen.

¿Qué día debuta ‘Checo’ Pérez al volante del RB18 de Red Bull?

‘Checo’ se subirá a su monoplaza este jueves, ya que el neerlandés estrenó el auto, con el objetivo de familiarizarse, lo antes posible, con el proyecto RB18, que cuenta con las modificaciones específicas de reglamento implementado por la FIA.