Tokio 2020

Daiki Hashimoto se convierte en el campeón olímpico más joven del all-around de la gimnasia

Con 19 años, el gimnasta le dio a Japón su tercer oro seguido en el concurso de gimnasia artística varonil all around.

En una competencia cerrada en los Juegos Olímpicos de Tokio, Daiki Hashimoto ganó este miércoles la medalla de oro para Japón en la disciplina de gimnasia artística varonil, convirtiéndose en el campeón olímpico más joven del all-around.

Fue en el Centro de Gimnasia de Ariake en donde Hashimoto, con 19 años y a 10 días de cumplir 20, logró una puntuación total de 88.46. De esta forma dio continuidad a los triunfos de Uchimura Kohei en Londres 2012 y Río 2016.

Con la presea de plata, Xiao Routeng subió al podium representando a la República Popular de China, en tanto, el tercer lugar corrió a cargo de Nagornyy Nikita con un total de 88.03 puntos para el Comité Olímpico de Rusia (ROC).

En abril, Daiki Hashimoto ganó la corona de concurso completo de los Campeonatos Nacionales de Japón.