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Si calientas estas sopas instantáneas en el ‘micro’, ¡aguas!

La Profeco dio a conocer este mes un extenso estudio sobre el mercado de este alimento en México.

Es quizá algo de lo más común cuando se trata de comer sopas instantáneas: el ritual de meterlas unos minutos al horno de microondas para prepararla. Pero, ¿sabías que las de ciertas marcas no deben calentarse así?

Ricardo Sheffield, titular de la Procuraduría Federal del Consumidor, explicó que los envases de sopas instantáneas de marcas como Maruchan están hechos de polietileno, en lugar de cartón encerado.

“Este plástico expandible, cuando se calienta en el microondas le transfiere químicos a la sopa que son dañinos para la salud, más si lo estás tomando con constancia”, comentó.


En la Revista del Consumidor, la Profeco agrega además que estos envases causan un daño al medio ambiente debido a que tardan entre 500 a 800 años en degradarse.

Los productos señalados de tener este problema son Maruchan Instant Lunch y Nissin Cup Noodles.