Qatar 2022

México vs Polonia: Sigue aquí el minuto a minuto del partido en vivo

Mexicanos y polacos debutan en el Mundial de Qatar en el Estadio 974.

La Selección Mexicana inicia su participación en la Copa Mundial de Qatar ante Polonia en el Estadio 974 de Doha en el cierre de la jornada 1 del Grupo C después de la sorpresiva derrota de Argentina ante Arabia Saudita.

Llegó el momento para el equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino de acabar con los meses de críticas, pesimismo e incertidumbre sobre el funcionamiento y estado de forma de los seleccionados mexicanos.

“Del verano para acá el equipo ha jugado partidos buenos en los que los resultados no nos han acompañado”, dijo Martino el lunes en la conferencia previa. “Ahora esperamos que el rendimiento acompañe al resultado porque ya es la Copa del Mundo”.

México vs Polonia: Minuto a minuto en vivo

• TERMINA EL PARTIDO: México 0-0 Polaco; ambos se llevan un punto.
  • 82′: Contraataque de México que desperdicia Jiménez.
  • 70′: CAMBIOS DE MÉXICO: Ingresan Raúl Jiménez y Carlos Rodríguez en lugar de Martín y Herrera.
  • 64′: ¡Szczesny! El portero polaco también se luce y ataja el remate de cabeza de Henry Martín.
  • 61′: El árbitro no marca penal y advierte al técnico Martino por sus reclamaciones.
  • 60′: Alexis Vega remata dentro del área polaca y luego cae al césped. México reclama penal.
  • 58′: ¡OCHOOOAAAA! Paco Memo ataja el penal a Lewandoski.
  • 56′: ¡PENAAAL! Penal en contra de México; el silbante marca un jalón de playera de Moreno sobre Lewandowski.
  • 55′: ¡VAR! El árbitro revisa un potencial penal a favor de Polonia.
  • 54′: ¡Lewandoooski! El delantero intenta ingresar al área mexicana con balón controlado, pero Moreno y Ochoa evitan que remate hacia la portería.
  • 51′: Chucky Lozano filtra el balón al área para Sánchez, que intenta centrar, pero la defensa polaca cede el tiro de esquina.
  • ¡REINICIA EL JUEGO! Polonia mueve el balón en el arranque del segundo tiempo.
  • CAMBIO DE POLONIA: Krystian Bielik ingresa en lugar de Zalewski.
  • TERMINA EL 1ER TIEMPO: México 0-0 Polonia.
  • 45′: Se agregan dos minutos de compensación.
  • 45′: ¡Dispaaaaro peligroso! Jorge Sánchez remata a la portería, pero Szczesny está atento y manda el balón a tiro de esquina.
  • 40′: Se acerca el final del primer tiempo y ni Lewandowski ni Martín han tocado casi el balón.
  • 39′: México cerca nuevamente del gol; Chucky Lozano mete una diagonal que corta la defensa polaca.
  • 35′: La afición mexicana ya canta el ‘Cielito lindo’ en las gradas del Estadio 974.
  • 28′: ¡Ceeeerca otra vez! Gallardo recibe un pase filtrado en el área polaca, pero Szczesny corta el pase.
  • 26′: ¡Ceeeeeerca México del gol! El cabezazo de Alexis Vega pasa cerca del poste que defiende Szczesny.
  • 24′: México tiene el 44% de la posesión del balón y Polonia el 36%.
  • 23′: Henry Martín comete juego peligroso dentro del área polaca.
  • 17′: Jugada peligrosa de México, pero Jorge Sánchez estaba en fuera de lugar.
  • 12′: Kaminski corta el intento de centro de México; tiro de esquina.
  • 8′: Zielinksi toma mal parada a la defensa de México, pero Gallardo alcanza a mandar el balón a tiro de esquina.
  • 5′: ¡Ceeeerca México! Chucky Lozano mete un centro que no alcanza a rematar Alexis Vega.
  • ¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ESTADIO 974!
  • Se entonan los himnos nacionales de México y Polonia.
  • El partido comenzará en punto de las 19:00 horas (10:00 am, tiempo de México).