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Haz un touchdown con estas botanas fáciles para ver el Super Bowl

Estas botanas estarán listas en cuestión de minutos. Solo prepara y disfruta.

El domingo será uno de esos días que todo fanático del futbol americano, la convivencia con familia y amigos, y sobre todo la buena comida, esperan: el Super Bowl, que en su edición número 56 tendrá el enfrentamiento de los Bengals de Cincinnati contra Los Angeles Rams, siendo el SoFi Stadium en Los Angeles, California, la sede de magno evento.

Alrededor del mundo, millones de personas se reúnen para presencial la final de temporada de la NFL, que siempre suele ser un espectáculo tanto deportivo como musical por el show de medio tiempo que, año con año, sorprende a los espectadores.

Seguro ya te estás preparando para recibir en tu casa a tu familia o tus amigos, o para ir a la casa de alguno de ellos. Sea cual sea el caso, ¿ya pensaste qué botana preparar? Si todavía no llegabas a ese punto no te preocupes. Te dejamos unas ideas de botanas fáciles para el Super Bowl. Solo prepara y disfruta.

Salchipulpos

Esta botana es muy común encontrarla en puestos callejeros donde venden papas a la francesa; ¿quién no los ha probado alguna vez? Esta fácil y simpática botana, además de ser rápida de preparar va a llamar la atención de chicos y grandes, volviéndola una de esas que no pueden faltar.

Originalmente solo se utilizan salchichas y aceite, pero hay una variante que hace que se vea más apetecible.

Ingredientes:

  • Salchichas coktail (si no tienes también puedes usar normales, solo córtalas a la mitad)
  • 1/2 taza de harina para Hot Cakes
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 cdta. polvo para hornear
  • 1 huevo
  • Agua mineral

Preparación:

  • Mezcla los ingredientes secos (harinas, y polvo para hornear) y agrega el huevo y el agua mineral.
  • Haz un corte a la salchicha de la mitad hacia abajo; después serán otros tres para que, de la mitad hacia abajo esté rebanada en ocho.
  • Pon a calentar el aceite, la parte que quedó sin cortar sumérgela en la mezcla anterior y después llévala al sartén con aceite; debe haber lo suficiente para que la salchicha flote.
  • Retira del aceite y sirve. Si gustas puedes hacerles carita con mayonesa o cátsup, se verán más simpáticos.

Banderillas

También conocidas como corn dogs, esta es otra de las botanas que se suelen ver por las calles de la ciudad en puestos callejeros y que le gustan a más de uno. Hay muchas formas de prepararlas dependiendo de tu creatividad y tus gustos, pero aquí te dejamos la receta sencillita, de unas banderillas clásicas.

Ingredientes:

  • Salchichas
  • 2 tazas de harina para Hot Cakes
  • 3/4 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite
  • Palillos para ensartar las salchichas.

Preparación:

  • Colocar la harina para Hot Cakes, leche, huevos y las dos cucharadas de mantequilla derretida en el vaso de la licuadora o en un bowl y mezclarlos con una batidora.
  • Calentar el aceite en una olla honda.
  • Insertar las salchichas en los palitos, y pasarlas por la mezcla hasta cubrirlas totalmente. Freír en el aceite (debe estar muy caliente; procura que este cubra las salchichas) y retira con cuidado hasta que queden doradas.
  • Servir calientes y acompañar con cátsup, mostaza y mayonesa al gusto.

Papas gajo

A la francesa, en puré o en gajos, las papas son una de las botanas más gustadas por la gente. Incluso puedes encontrarlas congeladas, listas para feír, pero en esta ocasión te compartimos una receta de papas gajo para que prepares por ti mismo.

Ingredientes:

  • 4 papas con cáscara
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de tomillo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de paprika
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación:

  • Lavar las papas y partir en gajos medianos y ponerlas en un bowl grande.
  • Mezclar todos los ingredientes secos y agregarlos a las papas; revolver muy bien.
  • Calentar el aceite, y cuando esté caliente agregar las papas; freir por aproimadamente 7 minutos.
  • Retirar del aceite, uitar el exceso y servir.

Dedos de queso

Un alimento que le gusta a la mayoría de las personas es el queso, y más cuando este se puede fundir, como el queso oaxaca, manchego, gouda, chihuahua o mozzarella. Para botanear, este puede usarse simplemente rebanado en cubitos, pero en esta receta te mostramos cómo hacer unos dedos de queso, como los que a veces venden congelados, listos para freir.

Ingredientes:

  • Barra de queso mozzarella
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de panko (si no tienes este ingrediente a la mano puedes agregar una taza más de pan molido)
  • 1 cda. de perejil seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos
  • Harina (la necesaria)
  • Aceite

Preparación:

  • Rebana la barra de queso mozzarella en ‘dedos’ delgados.
  • Mezcla el pan molido con el panko, perejil, sal y pimienta.
  • Toma las barritas de queso y empanízalas de harina, después pasa por el huevo y al último por la mezcla de pan molido hecha previamente.
  • Pon a calenar el aceite, fríe los dedos empanizados hasta que estén dorados y retira del fuego; escurre y agrega aderezos al gusto.

Alitas adobadas

Las alitas son las favoritas para acompañar un evento como el Super Bowl; además de que le gustan a la mayoría de las personas, existen infinidad de salsas y recetas: mango habanero, BBQ, de limón o adobadas, los sabores son muchos.

En esta ocasión te dejamos la receta de unas alitas adobadas perfectas para acompañar el evento.

Ingredientes:

  • 1 kilo de alita de pollo
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3 cdas. de paprika
  • 2 cdas. de chile en polvo
  • 2 cdas. de salsa macha
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta con limón
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 4 piezas de chile guajillo limpios, desvenados y remojados en agua caliente
  • 3 piezas de chile morita limpios, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1/4 de taza de chile chipotle adobado
  • 4 dientes de ajo asados
  • 2 cdas. de pimienta gorda
  • 1 cda. de comino
  • 1/2 pieza de cebolla asada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de mantequilla fundida
  • 1 cda. de sal

Preparación:

  • En un bowl mezcla las alitas con el jugo de limón, la paprika, el chile en polvo y la salsa macha; sazona con la sal y la pimienta con limón, marina durante 30 minutos en el refri.
  • Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, fríe las alitas hasta que se doren bien. Retira de la sartén y reserva.
  • Para el adobo, licúa los chiles con el ajo sin cáscara, la pimienta gorda, el comino, la cebolla, el jugo de limón y la mantequilla.
  • En la misma sartén, cocina el adobo hasta que se reduzca un poco; agrega las alitas y baña con la salsa, cocina unos minutos hasta que se vean doradas. Retira y sirve.

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