Fox Sports México

Gignac regresa para la final con Tigres: Así ha sido su historia vs. el América

André-Pierre Gignac podrá llegar a su gol 200 en la final contra América del Apertura 2023.

André-Pierre Gignac, delantero de Tigres, se encuentra listo para volver a las canchas en la Gran Final del Apertura 2023 y enfrentar al América.

El francés se perdió los partidos de la semifinal por una recaída en la pubalgia y no viajó a Ciudad de México para enfrentar a Pumas.

A pesar de que se recuperó, no comenzó de titular en el partido de vuelta, pero sí sumó minutos, por lo que se espera pueda empezar de titular en los dos partidos de la final del Apertura 2023, pues es un jugador esencial en el ataque.

Gignac vs.  América

El delantero de Tigres suma 12 goles frente al América en todas las competencias y es el tercer equipo al que más anotaciones ha hecho.

A pesar de la buena racha frente al equipo, Gignac lleva más de un año sin anotar gol al conjunto Azulcrema y nunca ha marcado de dos veces en un partido.

Desde su llegada en el 2015, Gignac le ha anotado 12 goles al América en 23 partidos y suma 4 asistencias, además en los primeros once goles que anotó su equipo siempre se quedó con la ventaja. Fue hasta el 3 de septiembre en la Jornada 12 del Apertura 2022, cuando Gignac anotó, pero su equipo perdió ante las ‘Águilas’ con un resultado de 2-1.

América y Tigres se enfrentarán por tercera ocasión en una Final de Liga MX, donde el francés ya se encuentra en una lista de anotadores históricos en la Liga MX.

Gignac llega como el segundo mejor goleador del torneo regular con once anotaciones, seis de ellos en el primer tiempo y cinco en los segundos 45 minutos.

El originario de Mallorca, fue goleador en el Clausura 2016, el Apertura 2018 y en el Clausura 2022, donde ha conseguido cinco títulos de liga desde su llegada al futbol mexicano en 2015. Desde su llegada en el 2015, André-Pierre Gignac jugará su séptima final y podrá anotar de nuevo como en la Final del Apertura 2016, donde marcó el primero de la victoria.

Regreso de Luis Quiñones con Tigres

André-Pierre Gignac no sería el único regreso que tendrá el conjunto de Tigres, pues Luis Quiñones estuvo presente en el entrenamiento de Tigres al realizar trabajo de cancha, a pesar de que no estuvo directamente con sus compañeros, se mantuvo trotando alrededor de la cancha del Estadio Universitario.

Quiñones podría tener actividad después de sufrir un desgarro en el partido de vuelta de los cuartos de final ante el Puebla, por lo que no estuvo presente en las semifinales.

Brian Rodríguez podrá reportar con el América

Brian Rodríguez se lesionó el pasado 28 de octubre en la Jornada 14 del Apertura 2023 en la victoria del América sobre Monterrey, el uruguayo salió del terreno de juego después de una falta de Jesús Gallardo, quien cayó con su peso sobre la rodilla izquierda del jugador.

Comenzó una polémica después de que Rodríguez mencionó que Gallardo había amenazado con lesionarlo un par de ocasiones en el partido.

Después de un mes de baja, el uruguayo fue visto en la sesión de entrenamiento del lunes y se espera que realice el viaje a Monterrey.