Tigres vence a Pumas y enfrentará al América en la final de la Liga MX

Tigres superó a Pumas que se quedó con diez hombres y avanza a la final del Apertura 2023.

Tigres es el segundo finalista del Apertura 2023 de la Liga MX y se enfrentará al América en busca del bicampeonato.

El conjunto de los Felinos superó a Pumas con un resultado global de 2-1, después de empatar a un gol en el partido de vuelta en el Estadio ‘Volcán’ Universitario.

Tigres llegó con la ventaja de un gol por parte Jesús Ángulo en la cancha del Estadio Olímpico, a pesar de que Pumas se ilusionó en el primer tiempo, no fue suficiente para avanzar a la final.

Al minuto 16, una mano de Javier Aquino le dio la posibilidad a Pumas de empatar en el global y César ‘Chino’ Huerta fue el encargado de tirar un penal, mismo que Nahuel Guzmán detuvo.

Un par de minutos más tarde, un tiro de cabeza de ‘El Toro’ Fernández le dio el empate a Pumas en el global, pero necesitaba de la victoria para clasificar.

Cuando Pumas dominaba el encuentro, llegó el gol de Juan Pablo Vigón, exjugador de Pumas, quien anotó desde fuera del área y lo celebró con mucha euforia.

La expulsión de Bennevendo en el segundo tiempo, después de un pisotón a Diego Lainez culminó el resultado con la ventaja para Tigres.

El conjunto de Robert Siboldi mantiene el dominio sobre Pumas y suma un total de 13 partidos sin perder de local, con 10 victorias y 2 empates.

América vs. Tigres en la final

Se repite la final del futbol femenil, donde Tigres superó al América desde el partido de ida, en caso de que el conjunto varonil consiga el bicampeonato será la segunda vez que las dos categorías alcen el título en la misma temporada.

Tigres superó al América femenil con un resultado de 3-0, donde no hubo goles en el partido de vuelta en el Estadio ‘Volcán’ Universitario.