Tigres ‘ruge’ y le gana al América la final de la Liga MX femenil

Las Amazonas dominaron el encuentro y consiguieron la sexta en su casa.

Tigres consiguió el campeonato de la Liga MX Femenil del Torneo Apertura 2023 un año después de ganarlo por última vez, las Amazonas recibieron al América en el Estadio Olímpico Universitario para el partido de vuelta de la final en un partido de vuelta sin goles, pero con un resultado global de 3-0.

Después de conseguir la victoria en el partido de ida con un resultado de 0-3 a favor de las felinas gracias a las anotaciones de Stephany Mayor y Maricarmen Reyes en la cancha del estadio Azteca.

Ambos equipos tuvieron un encuentro parejo en donde entre faltas importantes para ambas escuadras mantuvieron el marcador sin goles para el primer tiempo.

Partido de ida de la Final de la Liga MX

Las Águilas recibieron a Tigres en el partido de ida, donde desde el minuto 10 recibieron el primer gol en la cancha del Estadio Azteca.

Tan solo 10 minutos después, anotaron el segundo con lo que liquidaron el primer tiempo, a pesar de que Las Águilas intentaron por más de una ocasión abrir su marcador, fue imposible.

Liguilla de los equipos

Milagros Martínez mantuvo a Tigres como primeras de la tabla durante el torneo, donde vencieron a Pumas en los cuartos de final, se enfrentarán a Rayadas en semifinales con un clásico regio muy parejo y dominó al América femenil en el torneo Apertura 2023.

Por otro lado, Villacampa buscó el bicampeonato y dominó desde los cuartos de final dónde superó a Pachuca con un marcador de 9-2 en el global.

Campeonatos de Tigres femenil

Hasta ahora, Tigres es el equipo más ganador de la Liga MX femenil y es un constante protagonista en las finales del torneo.

Hasta ahora cuentan con cinco campeonatos, entre ellos un bicampeonato en el Guardianes 2020 y Guardianes 2021, y dos Campeón de Campeones Liga MX femenil, una de ellos se la ganó precisamente al América.