Domingo negro para México: ‘Checo’ Pérez termina 16; ‘Pato’ O’Ward ‘vuela’ contra el muro (Videos)

Sergio ‘Checo’ Pérez no pudo remontar posiciones en el Gran Premio de Mónaco, mientras que ‘Pato’ O’Ward chocó a 9 vueltas del final de las 500 millas de Indianápolis.

El automovilismo mexicano vivió un domingo negro. Sergio ‘Checo’ Pérez acabó en el puesto 16 del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1, mientras que Patricio ‘Pato’ O’Ward se estrelló contra el muro en las 500 Millas de Indianápolis de la serie IndyCar.

El resultado de ambos pilotos fue decepcionante, luego de que partían en el grupo de pilotos favoritos para llevarse el triunfo en las respectivas categorías del automovilismo deportivo.

¿Cómo le fue a ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Mónaco?

El piloto mexicano de Red Bull arrancó desde el puesto 20, luego de que cometió un error y se estrelló contra el muro durante la  sesión de clasificación del Gran Premio de Mónaco.

‘Checo’ Pérez inició con una estrategia agresiva, puesto que entró a pits en la segunda vuelta del Gran Premio de Mónaco para poner neumáticos duros con la esperanza de llegar hasta el fin de la carrera; sin embargo su estrategia no funcionó.

Pese a los esfuerzos, el considerado ‘Rey de las calles’, por su habilidad en los circuitos callejeros, acabó en la posición 16.

“Todo nos salió mal el fin de semana”, explicó Sergio ‘Checo’ Pérez, tras el término del Gran Premio de Mónaco.

Con este resultado, ‘Checo’ Pérez se alejó en la lucha por el campeonato de pilotos de la Fórmula 1, mientras que Fernando Alonso le recortó 18 unidades y la pelea por el segundo puesto se cerró.

Tras el mal resultado de ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Mónaco, así queda el campeonato de pilotos de F1:

Así fue el aparatoso choque de ‘Pato’ O’Ward en las 500 millas de Indianápolis

Tras una buena sesión de clasificación, ‘Pato’ O’Ward arrancó en la quinta posición de las 500 millas de Indianápolis, una de las carreras más esperadas de la temporada de IndyCar.

Tras el arranque, ‘Pato’ O’Ward remontó lugares poco a poco para colocarse a la cabeza del pelotón a 10 vueltas del final de las 500 Millas de Indianápolis.

Sin embargo, el piloto regiomontano perdió un par de puestos en el reinicio de la carrera, pero eso no le quitó ritmo y trató de recuperar la segunda plaza de inmediato, con la intención de lanzarse por el primer puesto en las últimas vueltas.

Durante la maniobra para tratar de superar a Marcus Ericsson, ‘Pato’ O’Ward amagó con ir por la parte exterior de la pista para luego enfilar hacia el lado interno de la curva. Ericsson defendió su posición al límite del reglamento y le cerró el paso al piloto mexicano.

En fracción de segundos, el monoplaza de ‘Pato’ O’Ward tocó el césped, por lo que se quedó sin agarre e hizo un trompo que lo llevó a estrellarse contra el muro.

Aquí te compartimos el video del choque de ‘Pato’ O’Ward.

Tras el accidente, Patricio O’Ward se fue al hospital para un chequeo médico y descartar cualquier problema de salud.

“Me siento muy mal por el equipo. Teníamos 4 autos muy rápidos… Fui por todo y creo que fui demasiado decente. Yo le di demasiado espacio, él (Marcus Ericcson) no me lo dio y no se me va a olvidar,”, dijo ‘Pato’ O’Ward tras salir del hospital.

Al final, el ganador de las 500 millas de Indianápolis fue Joseph Newgarden, quien consiguió su primer triunfo en esta carrera.

¿Cómo queda el campeonato de pilotos de IndyCar?

Tras el choque de Pato O’Ward en la IndyCar, el piloto regiomontano también perdió puntos valiosos en la lucha por el título de la categoría.

Los 5 primeros del campeonato de la IndyCar, tras las 500 millas de Indianápolis, son: