‘Checo’ Pérez gana el GP de Arabia Saudita; Verstappen le ‘roba’ el punto extra y el liderato

El piloto mexicano ‘Checo’ Pérez ganó el GP de Arabia Saudita en el circuito de Jeddah.

Sergio ‘Checo’ Pérez es el nuevo ‘Rey Saudí'. El piloto mexicano ganó el Gran Premio de Arabia Saudita después de haber largado desde la pole position. Max Verstappen terminó segundo tras una gran remontada por lo que Red Bull Racing nuevamente hizo el 1-2.

‘Checo’ Pérez obtuvo en el Circuito de Jeddah la quinta victoria y el podio 28 de su carrera en Fórmula 1. El tapatío llegó a 43 puntos, uno menos que Verstappen, que le arrebató el punto extra de la vuelta más rápida en el último giro.

“Resultó ser más difícil de lo que esperaba”, dijo ‘Checo’ Pérez. “El equipo hizo un trabajo fantástico. Lidiamos con muchos problemas mecánicos y supieron estar atentos. No sacamos el pie del acelerador. Y lo más importante es que tenemos el mejor auto”.

Fernando Alonso (Aston Martin) terminó tercero, sin embargo, el piloto español fue investigado después de la premiación y penalizado con 10 segundos por no cumplir correctamente una sanción durante la carrera de 5 segundos en pits por arrancar en posición incorrecta. De tal forma, George Russell fue tercero en Arabia.

‘Checo’ Pérez resistió la carga del bicampeón vigente Max Verstappen desde la 15ta plaza para liderar el 1-2 de Red Bull en el Gran Premio de Arabia Saudita. Pérez celebró su quinta victoria en la Fórmula 1, la primera desde Mónaco el año pasado.

Verstappen cronometró la vuelta más rápida en el último giro de la carrera en el circuito callejero de de Yeda y se apoderó del punto de bonificación que le permitió seguir como líder del campeonato de pilotos.

Después de un reinicio por el ingreso del coche de seguridad, el neerlandés repentinamente se encontró 5.5 segundos detrás de Pérez con 25 de las 50 vueltas por completar. ‘Checo’ protagonizó un duelo de vueltas más rápidas con Verstappen.

Fernando Alonso alcanzó el podio número 100 de su carrera en la F1. George Russell y Lewis Hamilton fueron cuarto y quinto, respectivamente, al volante de sus Mercedes. Detrás de ellos quedaron los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc.