Manchester saca valioso empate ante Atlético en duelo de ida de octavos de la Champions

Cristiano Ronaldo no apareció y su equipo apenas pudo igualar a 10 minutos del final el marcador.

Manchester United sacó un importante resultado en el Estadio Wanda Metropolitano, después de igualar a un tanto ante el Atlético de Madrid, en juego de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El conjunto español complicó su situación a 10 minutos de que el silbatazo final se escuchara en el coloso de Madrid, luego de un error garrafal de la defensa rojiblanca, que dejó sólo al jugador Anthony Elanga, quien se puso ‘mano a mano‘ ante el cancerbero Jan Oblak, que no pudo evitar la caída de su marco.

De la mano del estratega Diego Simeone, la sorpresa en esta contienda parecía que la iba a dar el club español, ya que los comandados por Cristiano Ronaldo fueron superados en gran parte del encuentro, pues el luso junto con sus compañeros tuvieron contadas ocasiones de romper el cero, hasta que se les dio.

El primer tanto llegó al minuto seis de juego, después de un tiro de esquina a favor del equipo local, que fue rachazado por la defensa inglesa, pero gracias a la recuperación llegó el centro al corazón del área grande para que el portugués Joao Félix metiera la cabeza y, tras una ayuda del poste derecho, el balón se metiera a la meta británica.

Héctor Herrera, quien salió como titular, fue amonestado al minuto 44 de juego, después de repetidas ocasiones que paró el juego tras varias faltas cometidas, donde el árbitro central tomó la decisión de sacarle la tarjeta amarilla y mostrársela.

Después de que el colegiado pitara el final del partido, salió muy molesto del tapete verte Cristiano Ronaldo, debido a que según su visión del futbol no fueron señaladas algunas jugadas que favorecían a su equipo y, otras tantas, que los perjudicaron.

Tras los cambios hechos por ambas escuadras, la dinámica del encuentro comenzó a darle una ‘cara distinta’ al choque, pues las oportunidades hacia las puertas llegaron a tener más continuidad.

El ingreso de Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) como de Anthony Elanga (Manchester United), crearon una atmósfera distinta al encuentro, ya que durante los últimos minutos ambas porterías tuvieron visitas de manera más seguida.

Primero fue Anthony Elanga que al minuto 80 puso en igualdad de condiciones el partido, tras un pase filtrado de Bruno Fernández, que desde el cinturón de la cancha se animó a enviarle el esférico a su compañero para que éste, con claridad de oportunidad, mandara la número cinco al fondo de la meta resguardada por David de Gea.

Después, fue Griezmann. El galo no quiso dejar de lado el haber entrado fresco al terreno de juego, pues en cuanto tuvo oportunidad, ‘tocó el timbre’ del hogar inglés, tras un disparo que se fue directo al travesaño que dejó parado al guardamenta español quien no hizo nada por evitar desviar la ‘bala’.

Al final, el encuentro culminó a un tanto, por lo que el duelo de vuelta dejará al ganador de esta serie el próximo 15 de marzo en el mítico estadio Old Trafford, casa del Manchteser United.

Benfica y Ajax también dejan hasta el siguiente duelo el ticket a la siguiente fase

Otro empate que se realizó en la última jornada de los juegos de ida de la UEFA Champions League fue el que se protagonizó en el coloso de Da Luz, donde Benfica y Ajax terminaron con pizarra final de 2-2.

Las anotaciones por parte del conjunto luso fueron por Sébastien Haller al minuto 25 (autogol) y Roman Yaremchuk al ‘72; mientras que para los neerlandéses las firmas se realizaron gracias a Dusan Tadic y Sébastien Haller.

Cabe mencionar que el mexicano Edson Álvarez fue titular y jugó todo el partido. El encuentro de vuelta se realizará el próximo 15 de marzo en el estadio Amsterdam Arena.

Dato: Ambos encuentros se transmitirán por medio de las pantallas de TNT Sports y HBO Max a partir de las 14:00 horas (tiempo local de la Ciudad de México).