Chivas gusta, golea y gana a Mazatlán en su debut dentro del Clausura 2022

El conjunto tapatío obtuvo sus primeros tres puntos colocándose, por el momento, como líder general.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara debutaron con goleada de 3-0 dentro del torneo Clausura 2022 sobre Mazatlán, correspondiente a la jornada 1 de la Liga MX colocándose, de manera momentánea, en la primera plaza del campeonato azteca.

El duelo que tuvo sede el estadio Akron de Zapopan vivió un interesante encuentro durante los 90 minutos, mismos que se pintaron de color rojiblanco en gran parte del tiempo, pues los visitantes no tuvieron mucha oportunidad de hacerle daño al local.

El primer tanto llegó gracias a un penal al minuto 41 de juego, después de que una barrida terrible por parte de la defensa le diera la oportunidad al futbolista Ángel Saldivar de romper el cero en el marcador e iniciar con los festejos tapatíos.

Después de que el árbitro central agregara cuatro minutos extra para la primera mitad, los visitantes no pensaron que en esos instantes su invitación se convertiría en un calvario, pues cayeron dos verdaderos golazos extras.

El segundo tanto fue gracias a una extraordinaria jugada hecha desde el centro del tapete verde donde Alan Torres selló con clase la ‘telaraña’ que hicieron los jóvenes de Chivas, quienes se acomplaron muy bien al nuevo estilo de juego del estratega mexicano Michel Leaño.

El tercer y último tanto fue creación de Alexis Vega que, después de que el uniformado pitara tiro libre a favor fuera del área grande del portero Nicolás Vikonis, el seleccionado nacional se animó a pegarle y mandar guardar la número cinco resolviendo, desde ese instante, el encuentro.

La segunda parte bajó mucho la intensidad debido a los cambios hechos por cada uno de los técnicos, pues el resto, literalmente, fue historia con contadas ocasiones de tocar la puerta rival.

Para la siguiente jornada, el conjunto de Guadalajara viajará a la ‘bella airosa’ donde se medirá al Pachuca, club que se quedó con su primer triunfo al opacar al Atlético de San Luis por marcador de 0-2; mientras que Mazatlán descansará.

Dato: Luis Olivas, Hiram Mier y Roberto Alvarado dieron positivo a COVID, situación que los alejó del plantel hasta que aprueben el examen PCR.