Qatar 2022

Japón vs. Croacia: Tanda de penales minuto a minuto en vivo

Es la primera eliminatoria con prórroga en el presente Mundial, Japón enfrenta a Croacia con un empate hasta los últimos minutos.

Japón y Croacia se ven las caras en octavos de final de la Copa Mundial de Futbol 2022 este lunes 5 de diciembre con un empate hasta los últimos minutos del partido. Tras el final del tiempo reglamentario con un marcador 1-1, se alcanzó la primera prórroga del Mundial y los equipos llevaron el duelo al límite con un pronóstico incierto.

Un gol de Ivan Perisic a los 55 minutos permitió a Croacia empatar el tanto que había logrado el japonés Daizen Maeda en el 44, por lo que ambas selecciones se jugarán en la prórroga el pase a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Será la octava vez en los últimos nueve partidos a eliminación directa que Croacia se juegue la clasificación transcurrido el tiempo reglamentario, con victoria de los balcánicos en seis de las siete anteriores.

Japón busca el pase a cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia, para convertirse en la tercera nación asiática que lo logra, tras Corea del Norte en 1966 y la del Sur en 2002.

Japón había remontado para conseguir sus dos victorias por 2-1 en la etapa de grupos, imponiéndose ante Alemania y España, ambas con estrellas de campeones del mundo en sus casacas. Pero se llevaron un baldazo en el segundo duelo al sucumbir 1-0 ante Costa Rica.

Croacia, la nación más pequeña en los octavos de final con una población de apenas 4 millones, salió subcampeona hace cuatro años tras perder la final ante Francia y quedó tercera en 1998. Croacia avanzó con empates 0-0 contra Bélgica y Marruecos y una victoria 4-1 sobre Canadá.

Japón vs. Croacia: Minuto a minuto de la tanda de penales

• Pasalic marca el gol del triunfo. JAPON 1-3 CROACIA.
  • El tiro de Yoshida es atajado. JAPON 1-2 CROACIA.
  • Livaja falla su tiro. JAPON 1-2 CROACIA.
  • Asano anota gol. JAPON 1-2 CROACIA.
  • Brozovic marca gol. JAPON 0-2 CROACIA.
  • Mitoma también falla. JAPON 0-1 CROACIA.
  • Vlasic anota gol. JAPON 0-1 CROACIA