Cruz Azul avanza a la Gran Final del Clausura 2024 y va vs. América en el Clásico Joven de Liga MX

¿Qué equipos llegan a la final? La Máquina ganó el duelo de ida de las semifinales ante Monterrey y ahora está muy cerca del título, pero tendrá que dejar los fantasmas del pasado y mantener la victoria.

¡Todo listo para definir a segundo finalista! Monterrey y Cruz Azul llegan a la semifinal de vuelta en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde la Máquina busca mantener la victoria para clasificar a la gran final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en la cual el América ya está clasificado.

Cruz Azul consiguió su clasificación a la Liguilla al terminar en el segundo puesto de tabla general, mientras que Rayados terminó en el cuarto después de superar a Necaxa por goleada en Aguascalientes.

Rotondi fue el encargado de anotar el gol para que la Máquina llegue con ventaja al Estadio Ciudad de los Deportes y conseguir algo histórico para Martín Anselmi al clasificar a la final en su primer torneo.

¿Cómo fue el partido de Cruz Azul vs. Monterrey?

El partido de ida de las semifinales se vivió de forma intensa con múltiples tarjetas amarillas y llegadas que terminaron en gol hasta el segundo tiempo.

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles, pero después de cambios para el segundo tiempo, La Máquina fue el primer equipo en abrir el marcador, gracias al gol de Sepúlveda por un pase de Nacho Rivero.

Tan solo seis minutos después, Berterame estira la pierna para marcar el primero para Rayados, Monterrey necesitaba mínimo de dos goles y no recibir ninguno para clasificar a la final.

Al minuto 72 llegó el segundo par Berterame y Monterrey, después de un pase largo y de superar entre líneas a la defensa de Rayados.

Cruz Azul 1 - 2 Monterrey:Revive el minuto a minuto de la semifinal del Clausura 2024

20:09 |

Cruz Azul avanza a la Gran Final

La Máquina va contra América en la final

20:07 |

90' + 3

Tarjeta amarilla para Rodrigo Aguirre por argumentar al árbitro.

20:03 |

90' Agregan tiempo extra

El árbitro asigna seis minutos de tiempo extra.

19:45 |

73' Monterrey ya se adelanta en el marcador

Berterame anota el segundo y está a un gol de clasificar a la final

19:43 |

69' Más cambios en Monterrey

Ingresan Luis Romo y Jesús Gallardo por Jordi Cortizo y Gerardo Arteaga.

19:39 |

66' Monterrey perdona, pero anota el primero

Rayados anota el del empate gracias a Germán Berterame, pero sigue perdiendo en el global.

19:34 |

60' Goool de Cruz Azul

La Máquina cada vez más cerca de la final, gracias a la anotación de Ángel Sepúlveda

19:33 |

59' Monterrey no deja de intentar

El conjunto regio cerca de marcar el primero

19:31 |

58' De nuevo Kevin Mier

Segunda intervención del arquero de la Máquina que termina en tiro de esquina.

19:20 |

46' Kevin Mier evita el del empate

'Tecatito' Corona remata de cabeza, pero el portero de Azul evita el gol.

19:18 |

46' Arrancan las semifinales de vuelta

Todo listo para los últimos 45 minutos de las semifinales de ida.

19:17 |

Primeros cambios para Rayados de Monterreu

Ingresan 'Tecatito' Corona y Rodrigo Aguirre

19:00 |

48' Termina el primer tiempo

Culminan los 45 minutos sin goles en el Estadio Ciudad de los Deportes.

18:58 |

46' Tarjeta amarilla para Meza

El jugador de Monterrey es amonestado después de múltiples reclamos.

18:57 |

44' Tarjeta amarilla para Salcedo

'Titán' Salcedo es castigado con tarjeta amarillas, tras falta a Sergio Canales.

18:56 |

44' Sergio Canales se queda en el piso

El jugador de Monterrey se queda en el piso después de un fuerte golpe de Salcedo

18:53 |

41' Disparo de Nacho que se va por un costado

El jugador de Cruz Azul manda el balón lejos de la portería y el partido sigue sin goles

18:51 |

38' Tarjeta amarilla para Stefan

Después de una falta a Nacho Rivero, el jugador de Rayados es amonestado.

18:48 |

36' Esteban Andrada aparece de nuevo

El portero de Monterrey se queda con el balón, después de un tiro débil de Charly Rodríguez.

18:41 |

29' Rotondi se queda en el piso

El centro delantero de Cruz Azul recibe un pisotón, pero se mantiene en el juego

18:37 |

23' Berterame manda el balón a las manos del portero

El delantero de Rayados se queda solo en campo rival, pero manda el balón a las manos del portero.

18:33 |

20' Sergio Canales desaprovecha tiro libre

El jugador de Rayados manda el balón muy por encima del travesaño por el costado derecho.

18:26 |

13' Atajada de Andrada

En dos tiempos, el portero de Monterey es clave para evitar el primero de Cruz Azul

18:20 |

8' Fuerte reclamo de Anselmi

El técnico de Cruz Azul reclama un saque de banda para su equipo

18:19 |

7' Antuna cerca del primero

El jugador de Cruz Azul tiene la primera jugada a gol por la banda izquierda.

18:18 |

5' Fuerte choque de cabezas

Sepúlveda y Sebastián Vegas de Rayados de Monterrey viven fuerte choque, que no necesita intervención.

18:14 |

1' Javier Salcedo y Maxi Meza tienen un contacto

El jugador de Rayados se queda en el piso, después de un contacto accidental con Salcedo.

18:12 |

Y arranca la semifinal

Monterrey visita a Cruz Azul en la semifinal de vuelta del Clausura 2024.

17:30 |

Alineación Monterrey:

Esteban Andrada, Gerardo Arteaga, Sebastián Vegas, Víctor Guzmán, Stefan Medina, Maximiliano Meza, Jorge Rodríguez, Jordi Cortizo, Sergio Canales, Germán Berterame, Brandon Vázquez

17:29 |

Alineación Cruz Azul:

Kevin Mier, Carlos Salcedo, Erick Lira, Gonzalo Piovi, Carlos Rodríguez, Rodrigo Huescas, José Rivero, Lorenzo Faravelli, Carlos Rotondi, Uriel Antuna, Ángel Sepúlveda

17:23 |

Todo listo para conocer al segundo finalista de la Liga MX, soy Andrea Vázquez y te voy a acompañar en la segunda semifinal del Clausura 2024.

Transmisión EN VIVO: ¿Dónde ver el partido Cruz Azul vs. Monterrey HOY?

El partido de vuelta es en el Estadio Ciudad de los deportes de Cruz Azul, donde los aficionados pueden disfrutar del encuentro en televisión abierta y por streaming.

• Canal 5
  • TUDN
  • ViX

Fecha y hora de la semifinal de vuelta: ¿Cuándo y a qué hora juega el Cruz Azul vs. Monterrey?

El partido de vuelta de la semifinal será el domingo 19 de mayo a las 18:00 horas en el Estadio Ciudad de los Deportes en Ciudad de México.

• Fecha: Domingo 19 de mayo
  • Hora: 18:00 horas
  • Lugar: Estadio Ciudad de los Deportes

Liga MX: ¿Quién está en las semifinales del Clausura 2024?

Los partidos de semifinal de vuelta son el sábado 18 y domingo 10 de la siguiente manera

• América vs. Chivas

El partido de ida en el Estadio Akron terminó con un empate, el partivo de vuelta finalizó América 1-0 Chivas, con lo cual las Águilas avanzaron a la final.

• Cruz Azul vs. Monterrey

Cruz Azul mantiene la buena racha y cerró el partido de ida en el ‘Gigante de Acero’ con una victoria por la mínima.

Resultados: ¿Cómo quedó el partido de ida entre Monterrey y Cruz Azul?

El argentino Carlos Rotondi convirtió un gol en el minuto 34 para darle este jueves al Cruz Azul una victoria por 0-1 sobre el Monterrey y poner un pie en la final del Clausura del fútbol mexicano.

La ventaja de un gol obligará a los Rayados a ganar por dos el domingo en el duelo de vuelta en casa de su rival porque, de quedar empatada la serie, Cruz Azul se clasificará por haber terminado mejor en la fase regular.

Los Azules del entrenador argentino Martín Anselmi fueron mejores en la mitad inicial; se plantaron con orden a la defensa, fueron veloces y punzantes en la mitad de la cancha y tres veces pisaron el área contraria con peligro.