Fox Sports México

Serie A: ‘Memo’ Ochoa frustra el festejo de campeones a ‘Chucky’ Lozano y Napoli

El Napoli de ‘Chucky’ Lozano se quedó a seis minutos de festejar su primer campeonato de liga italiana en tres décadas.

El escenario era de película, casi mandado a fabricar, y los resultados se habían acomodado a su favor, sin embargo el Napoli e Hirving ‘Chucky’ Lozano se quedaron con el grito ahogado de campeones por culpa del Salernitana de Guillermo Ochoa.

El Napoli llegó al partido en casa, el Estadio Diego Armando Maradona, con la posibilidad matemática de ser campeón de la Serie A luego de la derrota (3-1) de la Lazio contra Inter minutos antes. El club incluso había reprogramado su partido del sábado para este domingo.

Sin embargo, un par de grandes atajadas de ‘Memo’ Ochoa y un golazo de Boulaye Dia a seis minutos del final, cuando la afición napolitana ya celebraba en las calles, postergaron el inminente primer campeonato de Napoli en tres décadas, al menos cuatro días más.

El juego se le complicó desde el principio al Napoli a pesar de su agobio sobre la portería de Ochoa. El guardameta mexicano atajó un cabezazo del goleador de la liga Victor Osimhen y un remate de Zambo Anguissa en el primer tiempo.

El gol local llegó hasta el minuto 62 con un remate de cabeza del uruguayo Mathias Oliveira. Sin embargo, Boulaye Dia empató el juego al 84′. Ochoa todavía atajó otro disparo de Kvicha Khavaratskhelia.

Napoli, a pesar del resultado, se mantiene como líder de la liga italiana con 79 puntos, 18 de ventaja sobre la Lazio; podría coronarse virtualmente el jueves ante Udinese, aunque lo haría de visitante. Solo restan seis jornadas al campeonato.

El club napolitano ha sido campeón de la liga de Italia solamente dos veces en su historia y ambas fueron con Diego Armando Maradona en las legendarias temporadas 1986-87 y 1989-90.

‘Chucky’ Lozano no solo está cerca de romper junto con sus compañeros la sequía de 32 años sin título de liga para el Napoli, además podría convertirse en el primer mexicano campeón de la primera división de Italia.