¡'Superman’! ‘Memo’ Ochoa es elogiado por la prensa italiana por sus atajadas vs. Inter

‘Paco Memo’ impidió los goles de Romelu Lukaku y de toda la delantera del Inter; su familia asistió a verlo por primera vez con el Salernitana.

El portero mexicano Francisco Guillermo Ochoa volvió a ser la figura de su equipo, el US Salernitana 1919, en el empate 1-1 ante el Inter Milan y por eso la prensa italiana lo denominó ‘Superman’.

A sus 37 años de edad, ‘Paco Memo’ luce aún imbatible y la Gazzetta dello Sport, el periódico deportivo más importante de Italia, lo comparó con el superhéroe de DC, mientras que la Serie A lo definió en redes sociales con una imagen de un muro.

“Un Súper Ochoa (MVP) que para todo frena al Inter, impidiendo que el equipo de Simone Inzaghi vuelva a ganar la liga”, comentó el diario. Los nerazzurris matemáticamente ya no aspiran al campeonato italiano, que por ahora lidera el Napoli de Hirving ‘Chucky’ Lozano.

Robin Gosens puso al frente al Inter en los primeros minutos, pero Antonio Candreva anotó un espectacular tanto en el último minuto para ayudar al Salernitana a rescatar un empate.

Ochoa se lució ante su familia en las gradas

Ochoa fue el portero con más actividad y se lució ante la presencia por primera vez en Italia de su esposa y sus hijos, ya que su familia seguirá en México hasta que termine el ciclo escolar y apenas lo visitó.

Romelu Lukaku tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja del Inter poco antes del descanso, con un cabezazo a quemarropa que el guardameta mexicano sacó de la línea con las rodillas.

El exjugador del América tuvo otra atinada intervención en los primeros minutos de la segunda mitad, cuando alcanzó a desviar al poste un disparo de Nicolò Barella.

El mexicano también sacó por encima del horizontal un cabezazo de Denzel Dumfries a los 64 minutos y el Inter nuevamente estuvo a punto de duplicar su ventaja en el subsecuente tiro de esquina, con tres oportunidades.

Primero, Lukaku estrelló su testarazo en el travesaño, luego Ochoa atajó el contrarremate de Stefan de Vrij y luego un jugador del Salernitana bloqueó un nuevo intento del defensor del Inter.

“Tengo que volver a ver el partido, pero se jugó bien. Ahí está el travesaño de Lukak, la ocasión de De Vrij, Ochoa hizo grandes atajadas”, reconoció el técnico del Inter, Simone Inzaghi.

Salernitana ocupa la posición 15 de la liga italiana y está 7 puntos por encima de la zona de descenso.