¡Regresó! Santiago Giménez marca doblete en la victoria de Cruz Azul sobre Toluca

El conjunto dirigido por Juan Reynoso sumó su cuarto triunfo dentro del torneo Clausura 2022.

La Máquina Celeste de la Cruz Azul se quedó con la victoria ante el Toluca por marcador de 1-4, gracias a los goles que firmaron Juan Escobar Chena, Carlos Rodríguez y doblete Santiago Giménez, quienes pintaron el ‘infierno’ en tono azul, correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2022.

Una buena entrada es la que se realizó este domingo en el Estadio Nemesio Díez, donde el 80 por ciento del inmueble tuvo la oportunidad de vestir los colores rojo y azul, debido a la situación del COVID que se vive en todo el mundo.

El partido fue uno de los más atractivos del la actual fecha, ya que su intensidad dejó con un buen sabor de boca a los amantes del deporte más popular del Mexico, ya que el VAR, también fue protagonista.

El primer gol cayó al minuto 6 de juego, luego de un tiro de esquina que se realizó por la izquierda del meta Luis Manuel García, quien no tuvo su mejor noche, al no poder evitar que su portería fuera superada ampliamente.

Trece minutos después, Camilo Sanvezzo rompió el cero para los Diablos, luego de una extraordinaria jugada hecha por el carril derecho donde fue tejida hasta al corazón del área protegida por José Jesús Corona, quien no pudo parar la ‘bala’ que mandó el sudamericano.

Para la segunda parte, la tecnología y un tanto la polémica hecha por el árbitro central quitó un par de penales en el partido, por lo que hasta ese momento la pizarra igual seguía igual en el infierno.

El exelemento de Monterrey, Charly Rodríguez, fue unos de los elementos que más peligro provocó para la puerta oponente, ya que el joven puso el segundo tanto para los cementeros al ‘63, siendo éste su tercero en el actual certamen azteca.

Una vez más el círculo de penal buscó ser parte del encuentro, ya que para el minuto 76 una falta cometida en contra de Uriel Antuna fue señalada desde los once pasos para que, Santiago Giménez, rompiera la malaria de no marcar desde hace poco más de cinco meses con La Máquina.

Cuando parecía que el 1-3 sería el resultado final para el encuentro, un tiro libre indirecto a favor de los dirigidos por Juan Reynoso Guzmán, llegó a la cabeza de Giménez, quien no dudó y remató a puerta para colocar el 1-4 final y su doblete.

Con este resultado el conjunto de Cruz Azul regresa a la senda de la victoria luego de perder ante Necaxa, colocánsose en la tercera posición de la general con un total de 13 unidades, por debajo de Puebla (14) y Pachuca (13), respectivamente.

Por su parte, Toluca se queda en la séptima casilla tras el descalabro obtenido en casa ante su gente, luego de sumar un total de nueve unidades de 18 disponibles.

Para la siguiente fecha, La Máquina le hará los honores en el Estadio Azteca a Santos, el próximo dominfo 27 de febrero; mientras que los Diablos visitarán la Corregidora donde buscarán las tres unidades ante Querétaro.