Tech

¡Booo! ¿Ya conoces el modo ‘ghost’ de WhatsApp y sabes cómo activarlo?

La aplicación de Meta te da la oportunidad de desaparecer como un fantasma para proteger tus datos. Aquí te contamos cómo hacerlo.

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más populares y, el hecho de que personas desconocidas obtengan tu número, es probable, por lo que la privacidad de tus datos puede ser vulnerada; sin embargo, la app de Meta tiene la solución para proteger tu información. Aquí te contamos cómo activar el “modo fantasma”.

¿Qué es el modo fantasma?

El “ghost mode” o modo fantasma, consiste en la configuración de tus datos personales dentro de la aplicación de WhatsApp. No hay una forma exacta en la que puedas activar o desactivar la función, para ello debes acceder al menú Ajustes y realizar una serie de movimientos en diferentes pestañas.

El modo fantasma se compone de cuatro opciones: ocultar tu nombre, la foto de perfil, tu estado y la última hora de conexión.

¿Cómo activo estas funciones?

  • Oculta tu nombre

Con esta opción únicamente los contactos de tu teléfono podrán saber quién eres. Para ocultar tu nombre en WhatsApp debes presionar los tres puntos que están en la parte superior derecha de la aplicación y seleccionar Ajustes.

Posteriormente, deberás seleccionar la opción marcada con “nombre” y ahí podrás ocultarlo escribiendo alguna frase que no se relacione contigo o un seudónimo, también puedes poner un emoji, o dejar el espacio en blanco.

  • Foto de perfil, última conexión y estado
  1. Para ocultar estas tres opciones debes seleccionar los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha de la aplicación y seleccionar Ajustes.
  2. Después de presionar en “Ajustes”, deberás seleccionar la opción Cuenta y luego Privacidad.
  3. En la sección de privacidad encontrarás las opciones de foto de perfil, estado, y última hora de conexión, selecciona cada una y ahora solo deberás presionar en la opción “nadie”.

¡Bingo! desapareciste como los fantasmas, pero en WhatsApp. Gracias a ello ahora las personas que no tienes registradas no podrán obtener información de ti, ni tampoco sabrán si leíste o no sus mensajes.