Son famosos por su desempeño deportivo o artístico, pero también buscan el éxito fuera del terreno común. Así como Mauricio Ochmann tiene una tortería o los exluchadores: ‘Súper Astro’ y ‘Baby Face’, que cuando se bajaron del ring encontraron una nueva oportunidad en el negocio de la comida, Julián Gil aprovechó su experiencia y abrió un restaurante en CDMX.
Han pasado 15 años desde la primera oportunidad que recibió el actor argentino para trabajar en México, fue en la telenovela Sortilegio de Carla Estrada.
Hasta hoy no ha dejado las producciones televisivas, pues forma parte de El Maleficio. También es presentador de deportes en Univisión y uno de los socios de Isola, restaurante ubicado en Polanco.
Como ha contado en entrevistas, Gil conoce muy bien el ambiente restaurantero: trabajó de lavaplatos, pasó por la cocina como ayudante, fue mesero y abrió su primer negocio cuando tenía 25 años.
Esta es su tercera aventura gastronómica porque en 2022 cerró La Placita, restaurante que ofrecía comida puertorriqueña en el sur de Miami.
Menú y precios: ¿Qué sirven y cuánto cuesta comer en el restaurante de Julián Gil?
Julián Gil se asoció con el chef José Mendín y el cantante Alak para abrir Isola, un restaurante de comida italiana cuya especialidad es la pasta. El concepto del chef ya existe en Miami y ahora prueban suerte en México.
Isola sirve comidas y cenas todos los días, en el menú destaca la variedad de pizzas, como la ‘vecchia signora’ con costilla asada, salsa blanca de Taleggio, aceite de trufa y pecorino, o la ‘Don Enzo’, preparada con pepperoni, salchicha italiana, la famosa Mike’s hot honey, pecorino y ‘nduja.
Los precios van de los 320 a los 390, según los ingredientes.
Entre las opciones de pasta está la ‘Linguini Mendini’, especial del chef, que lleva aceite de ajo, pimienta picante y anchoas, ajo y aceite de oliva.
Los precios por plato de pasta fresca hecha en casa van de los 360 a los 580 pesos.
Isola también sirve el brunch, pero solo en fines de semana, en la carta hay bowls de avena, fruta y huevo en diferentes presentaciones, pero también platillos originales como los ‘chicken waffles’, acompañados por pollo frito, miel picante, mayonesa pesto, salsa vodka y albahaca, o las ‘enchiladas alla vodka’ bañadas con la misma salsa.
El restaurante tiene una amplia oferta de bebidas nacionales e internacionales, además de una carta de vinos y mixología. Por ejemplo, el ‘Isola Paradiso’ es preparado con ginebra, infusión de lichi, jarabe natural, mix de cítricos, polvo de pitahaya y bitter de lavanda.
El precio aproximado por persona es de 900 a los 1,700 pesos.
Ubicación: ¿En dónde está Isola, el restaurante de Julián Gil en CDMX?
Está ubicado cerca del parque Lincoln, en la colonia Polanco Tercera Sección y específicamente en el número 149 de la avenida Emilio Castelar, alcaldía Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México.
¿Cuáles son los horarios de Isola Polanco?
El restaurante de inspiración italiana abre todos los días en los siguientes horarios:
- Lunes, martes y miércoles de las 1:00 p.m. a 11:00 p.m.
- Jueves y viernes de 1:00 p.m. a 12:00 a.m.
- Sábado de 9:00 a.m. a 12:00 a.m.
- Domingo de 9:00 a.m. a 10:00 p.m.