Se esfumaron los fantasmas: Monterrey elimina a Tigres y enfrentará a Cruz Azul en semifinales

Después de años de ser la ‘víctima’ preferida de Tigres en liguilla, Rayados consiguió la victoria global para despedirlos de su camino al título en el Clausura 2024.

El Clásico Regio define las semifinales de la Liga MX. Nunca queda a deber en la pasión desbordada de la tribuna, la afición de Tigres lo dejó todo en el impulso a su equipo para la victoria, sin embargo, el desempeño en la cancha no les alcanzó para levantarse una segunda vez ante el marcador adverso.

Monterrey marcó primero, Sergio Canales celebró al 28′ muy al estilo de Cristiano Ronaldo: moviendo las manos en señal de calma hacia la tribuna rival; pero Diego Lainez respondió cuando Tigres lo necesitaba e igualó el partido a poco del final del primer tiempo, al 45+8′. La alegría no duró porque Maxi Meza puso el de la ventaja casi al salir del vestidor, al minuto 48.

El técnico de Tigres, Robert Dante Siboldi, no le dio vueltas a la derrota y fue contundente en sus intenciones para el duelo definitivo: “Iremos a su estadio a darlo todo, a partirnos la mad... y buscar sacar el resultado (...) La ilusión y la confianza están intactas”.

Revive el minuto a minuto de los cuartos de final de vuelta: Rayados 1-1 Tigres (3-2 marcador global)

23:15 |

90+6' ¡SE ACABÓ, RAYADOS ESTÁ EN SEMIFINALES!

Monterrey deja fuera a su acérrimo rival en el 'Gigante de acero'.

23:14 |

90+3' Amonestación para Tigres

El central le muestra el cartón amarillo a Luis Quiñones.

23:13 |

90' Cambio de Rayados

Sale: Maxi Meza
Ingresa: Jesús Gallardo

23:12 |

90' Esperanza para Tigres

Añaden 6 minutos al regular

23:10 |

89' Marcelo Flores exprime los pocos minutos

El atacante se combina con Quiñones para crear peligro en el área.

23:08 |

88' Cambios de Rayados

Sale: Germán Berterame
Ingresa: Rodrigo Aguirre

23:10 |

86' Cambio de Tigres

Sale: Diego Reyes
Ingresa: Jesús Garza

23:04 |

84' Más cambios para Tigres en busca de la ventaja

Salen: Guido Pizarro y Ozziel Herrera
Ingresan: Marcelo Flores y Luis Quiñones

23:04 |

84' Amonestación para Jesús Angulo

El mexicano ve la tarjeta preventiva por falta sobre Luis Romo.

22:58 |

78' Amonestación para Rayados

El árbitro sanciona con amarilla un manotazo de Maxi Meza sobre Jesús Angulo.

22:54 |

73' Cambios de Tigres

Salen: Diego Lainez y Rafael Carioca
Ingresan: Juan Pablo Vigón y Nico Ibañez

22:50 |

70' Jordi Cortizo, gran revulsivo para Rayados

Junto a Canales y Berterame, ha liderado las acciones ofensivas luego de la anotación.

22:39 |

58' ¡GOOOOOOOOOL DE RAYADOS!

Tras varios intentos, ahora sí el balón va al fondo. Jordi Cortizo aprovecha el rebote en el poste tras disparo de Canales y le da calma a su equipo.

22:37 |

53' Rayados amenaza el arco de Tigres

Centro de Canales, Romo cabecea y golpea el poste.

22:27 |

45' Cambios de Rayados

Salen: Brandon Vázquez y Héctor Moreno
Ingresan: Jordi Cortizo y Edson Gutiérrez

22:26 |

45' ¡Reinician las acciones!

Tigres tiene 45 minutos para sorprender y avanzar.

22:05 |

45+6' Abucheos para Rayados

La afición local reclama la desventaja ante el acérrimo rival.

22:04 |

45+5' Gignac se luce... pero marcan fuera de lugar

El francés es asistido por Brunetta, mete tijeretazo que rechaza Andrada. Se lamenta pero no cuenta.

22:02 |

45' Hay tiempo, hay tiempo.

Añaden 6 minutos al regular.

22:00 |

43' ¡Cerquita Rayados!

Con un zurdazo que se va desviado, Berterame amenaza el arco defendido por Carlos Felipe Rodríguez.

21:56 |

41' Rayados quiere revivir

Gerardo Arteaga se anima a pegarle de fuera pero se va muy por encima del arco.

21:48 |

33' ¡El partido está 'calientito'!

Varias faltas de ambos equipos en poco tiempo, el central Fernando Hernández sigue de cerca las acciones.

21:39 |

25' ¡GOOOOOOOOL DE TIGRES!

Brunetta-Lainez-Gignac, el francés la manda a segundo palo e iguala el global. Rayados avanza con el empate.

21:39 |

24' Amonestación para Tigres

Héctor Moreno recibe la amarilla por tocar el balón con la mano.

21:38 |

23' Se reanuda el encuentro

Gorriarán aqueja dolor en la rodilla tras el golpe

21:37 |

22' "Acción accidental", dice el árbitro

Rodríguez se salva de la gorra por entrada sobre Gorriarán.

21:36 |

21' Revisan acción del 'Corcho' Rodríguez por posible roja

Fernando Hernández va al monitor.

21:35 |

19' Amonestación para Tigres

Diego Lainez ve el cartón amarillo por falta sobre Berterame.

21:34 |

12' Tigres pisa fuerte en el arranque

Disparo de Brunetta detenido tras asistencia de Gignac.

21:26 |

9' Rayados genera la primera ocasión

Sergio Canales, anotador en el partido de ida, no consigue hacer buen contacto frente al marco.

21:23 |

1' Guido Pizarro solicita atención médica

El jugador de Tigres se queja de un mareo apenas en el arranque.

21:16 |

0' ¡Arranca la vuelta del Clásico Regio!

Tigres necesita ganar, en caso de empate, avanza Rayados.

20:07 |

Alineación Tigres

Felipe Rodríguez; Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes, Jesús Angulo; Rafael Carioca, Fernando Gorriarán; Ozziel Herrera, Diego Lainez, Juan Brunetta, André Pierre-Gignac.

20:04 |

Alineación Rayados

Esteban Andrada; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Gerardo Arteaga; 'Corcho' Rodríguez, Luis Romo; Sergio Canales, Maxi Meza; Germán Berterame, Brandon Vázquez.

20:02 |

Bienvenidos al minuto a minuto de El Financiero. Soy Ana Cruz Manjarrez y esta tarde los acompañaré en los cuartos de final de vuelta de la Liga MX.

Fecha y horario: ¿Cuándo y a qué hora es el juego de Monterrey vs. Tigres en Liga MX?

Tigres tiene que remar contracorriente y de visita ante un ‘Gigante de acero’ repleto que ansía la celebración del boleto a semifinales y más si se trata del acérrimo rival.

Transmisión Rayados vs. Tigres EN VIVO: ¿Dónde ver el partido del Clásico Regio de vuelta HOY?

El boleto a semifinales no es lo único que está en juego en este partido, el honor de la victoria en un Clásico Regio de eliminatoria exige lo mejor de los dos equipos. Rayados quiere el sexto título de su historia y Tigres lucha por la novena copa.

La transmisión de los cuartos de final de vuelta va por:

• Canal 5
  • VIX

Solo la victoria le sirve a Tigres, el gol de visita no es criterio de desempate, y en caso de igualdad en el marcador global, Rayados avanza por posición en la tabla.