GP de Abu Dhabi: ¿Por qué vale la pena ver la última carrera de ‘Checo’ y dónde seguirla?

Mercedes y Ferrari luchan por el segundo lugar del campeonato de constructores en el Gran Premio de Abu Dhabi.

La temporada 2023 de la Fórmula 1 llega a su fin con la última carrera en el circuito Yas Marina del Gran Premio de Abu Dhabi.

El segundo lugar por el campeonato de pilotos ya quedó definido, después de que Sergio ‘Checo’ Pérez se subió al podio en el Gran Premio de Las Vegas, sin embargo, continua la lucha por el subcampeonato de Constructores.

Después que el mexicano consiguió el esperado segundo lugar del campeonato de pilotos, estas son algunas razones por las cuales deberás seguir la última carrera de la Fórmula 1 del 2023.

Subcampeonato de Constructores

Red Bull se adueñó del primer puesto del campeonato de Constructores al conseguir los primeros dos lugares con Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez.

La lucha por el segundo puesto sigue en pie entre Mercedes y Ferrari, con una mínima diferencia de cuatro puntos entre cada uno de ellos.

Mercedes cuenta con 392 y Ferrari con 388 unidades, mientras que la diferencia con el resto de equipos es de hasta 100 puntos.

McLaren y Aston Martin luchan por el tercer y cuarto puesto con una diferencia de once puntos entre cada uno.

Pato O’ward en la práctica 1 con McLaren

El piloto mexicano de la IndyCar, Patricio O’ward estará presente en la última carrera de la máxima categoría.

La escudería británica anunció que el mexicano se subirá al MCL60 en el continente asiático.

“¡Pato O’ward volverá a subirse a nuestro coche de F1 en Abu Dhabi! Después de otra exitosa temporada con @ArrowMcLaren”, anunció la escudería de la máxima categoría.

La primera vez que el mexicano se subió a un monoplaza fue a final de temporada 2022, en aquella ocasión finalizó en la décima octava posición con un tiempo de 1:28.350.

El piloto mexicano terminó la temporada de IndyCar con Arroz McLaren con un total de 484 puntos en el cuarto lugar, detrás de su excompañero de escudería, Alex Palau que se quedó con el campeonato.