¡Imparable! Messi avanza a su segunda final con Inter Miami en la US Open Cup

El argentino colaboró con dos asistencias para la remontada del Inter Miami ante Cincinnati.

La vida sigue siendo ‘color de rosa’ para el Inter Miami desde la llegada de Lionel Messi y tras el campeonato de la Leagues Cup. El argentino y su club avanzaron a la final de la US Open Cup de la MLS tras vencer en tanda de penales al FC Cincinnati.

Por tercera vez desde el arribo de Messi, Gerardo Martino, Sergio Busquets y Jordi Alba, el equipo de Miami le puso drama a su partido de eliminación llegando hasta la tanda de penales y nuevamente salió victorioso.

Aunque por primera vez ‘La Pulga’ no anotó gol con Inter Miami en tiempo reglamentario, puso dos grandes asistencias al delantero Leonardo Campana (68′ y 90+7′) para que empatara el juego en el segundo tiempo luego de estar abajo 2-0 como visitantes.

Por FC Cincinnati habían marcado el argentino Luciano Acosta (18′) y el estadounidense de origen mexicano Brandon Vázquez (53′).

Inter Miami le dio la vuelta al marcador a los tres minutos del tiempo extra con gol del venezolano Josef Martínez. Sin embargo, Yuya Kubo empató al 114′ y la eliminatoria -a un solo juego- se fue a penales.

Drake Callender, el portero héroe del Inter Miami en la final de la Leagues Cup, nuevamente se ‘puso la capa’ y detuvo el quinto penal del Cinccinati. Benjamin Cremaschi marcó el gol del pase a la final de la copa.

¿Cuándo y contra quién jugará la final Inter Miami?

Inter Miami enfrentará en la final de la US Open Cup -torneo de de la MLS equiparable a la Copa del Rey en España o la FA Cup en Inglaterra- al ganador de la semifinal entre Real Salt Lake y el Houston Dynamo del mexicano Héctor Herrera el 27 de septiembre.

El equipo que en la liga MLS no dejaba de perder, ahora no deja de ganar y acumula ocho victorias consecutivas (siete en Leagues Cup y una en US Open Cup). El próximo partido del Inter Miami será el sábado 26 de agosto ante New York Red Bull en la MLS; será el debut de Messi en liga.