GP de Países Bajos: Así va el campeonato de pilotos y de constructores de la Fórmula 1

El neerlandés Max Verstappen ganó en casa y se acerca cada vez más a su bicampeonato al ampliar su ventaja sobre Leclerc y ‘Checo’ Pérez.

Max Verstappen, líder del campeonato, dominó la arrancada después de la salida del safety car para enfilarse a un triunfo en el Gran Premio de Países Bajos frente a 100 mil aficionados y llegar a cuatro victorias consecutivas por primera vez en su carrera en la máxima categoría.

La décima victoria del holandés igualó su total del año pasado y el piloto de Red Bull aumentó su ventaja en el campeonato a 109 puntos. Con siete carreras restantes, la posibilidad de un segundo campeonato consecutivo es cada vez mayor para el neerlandés, luego de que sus perseguidores, Charles Leclerc y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez continúan rezagándose.

“Un resultado fabuloso, muchachos”, le dijo Verstappen a su equipo, antes de dirigirse a sus aficionados para declarar que estaba “orgulloso de ser neerlandés”.

Su segundo triunfo consecutivo en casa, y el número 30 de su carrera, fue incluso más especial tras el problema en la caja de cambios que sufrió en la primera sesión de prácticas del viernes.

“Tuve que trabajar todavía más, un fin de semana increíble”, comentó. “Otra vez tuvimos un gran ritmo”.

El británico George Russell finalizó en la segunda posición por Mercedes, delante de Leclerc, mientras que Lewis Hamilton terminó en la cuarta posición.

Así va el campeonato de pilotos de F1

Max Verstappen ya tiene una ventaja en el campeonato de más de un centenar de puntos sobre Charles Leclerc y Sergio ´Checo’ Pérez, que están empatados en segundo lugar tras el GP de Países Bajos. El neerlandés podría coronarse antes del final de la temporada, quizá en el GP de Singapur, Japón o México.