Brenda Flores gana plata en cinco mil metros de atletismo

La mexicana Brenda Flores, de 23 años, participa en sus primeros Panamericanos y logra llevarse la medalla de plata en los cinco mil metros de atletismo.

TORONTO (AP) — La mexicana Brenda Flores logró hoy la medalla de plata en la final de cinco mil metros de atletismo en los Juegos Panamericanos, prueba en la que se impuso la brasileña Juliana Dos Santos con su mejor marca.

Dos Santos, la primera sudamericana en ganar en los mil 500 metros hace ocho años en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, completó la prueba que inauguró las pruebas de pista con tiempo de 15:45.97 minutos, mientras la mexicana llegó a 15:47.19.

La medalla de bronce quedó para la estadounidense Kellyn Taylor, quien dominó la carrera pero fue superada por la brasileña en la última vuelta.

Flores, de 23 años, disputó sus primeros Panamericanos.