Europa League: ¿Por qué Jesús ‘Tecatito’ Corona no es campeón con el Sevilla?

El mexicano celebró junto a sus compañeros el triunfo en la Europa League ante la Roma aunque él no es campeón.

Cinco meses después, Gonzalo Montiel volvió a ser el héroe de una tanda de penales por un campeonato, al marcar el gol definitivo para que Sevilla, del mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona, conquistara por séptima ocasión la Europa League con un triunfo sobre la Roma.

El tiro de Montiel sentenció la victoria por 4-1 para el conjunto español desde los 11 pasos, luego que el alargue del partido concluyó empatado 1-1, donde el portugués José Mourinho, de la Roma, buscaba mantenerse invicto en finales de competiciones europeas —había ganado cinco.

Paulo Dybala puso a la Roma adelante a los 35 minutos del duelo disputado en la Puskas Arena de Budapest, Hungría. Sevilla igualó a los 10 minutos del segundo tiempo por medio de un autogol de Gianluca Mancini.

El club andaluz ganó el certamen por séptima ocasión y además garantizó un lugar en la próxima Champions League.

‘Tecatito’ Corona no es campeón de Europa con Sevilla

El mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona festejó el triunfo del Sevilla en la Europa League junto al resto de sus compañeros, a pesar de que oficialmente no forma parte del equipo campeón.

‘Tecatito’ no jugó la final y estuvo en las gradas junto a su compañero Marcos Acuña (suspendido); ambos fueron afrontados por algunos aficionados de la Roma.

Corona no fue registrado para la fase eliminatoria de la Europa League debido a su reciente lesión de peroné. El mexicano sí estuvo registrado en la fase de grupos, el semestre pasado, pero tampoco jugó porque se lesionó apenas una semana después de iniciada la temporada.

“Es un campeonato de locos y ganarlo es espectacular. Es un momento de euforia que se tiene que vivir así”, comentó ‘Tecatito’ para Fox Sports México. “Sevilla me ha transmitido mucho humanismo, somos una familia, me siento parte de. Contento, muy feliz. Espero, hay que trabajar mucho. Se lo dedico a todo México y a mi familia, en especial”.