Así va ‘Checo’ Pérez en el campeonato tras victoria en sprint de Bakú: ‘Más show que deporte’

El mexicano logró superar a Charles Leclerc, por lo que se le acercó en puntos a su compañero en Red Bull, Max Verstappen.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez ganó la primera carrera sprint de la temporada 2023 dentro del GP de Azerbaiyán al rebasar al representante de Ferrari, Charles Leclerc, en la vuelta 8 de 17 en Bakú, por lo que consiguió 8 valiosos puntos.

Este evento, independiente a la carrera del domingo, sumó unidades para los primeros ocho lugares en forma descendiente dentro del campeonato de pilotos la Fórmula 1.

Luego de la ayuda del DRS, el tapatío tomó la punta y amplió cada vez más su ventaja para terminar primero frente al monegasco y su compañero en Red Bull, Max Verstappen, que emitió una queja contra George Russell (Mercedes), quien llegó a tocarlo en la salida. Así quedaron los lugares:

8. Lance Stroll.

Con este resultado, Pérez se acerca al bicampeón del mundo al demostrar lo bien que se le dan los circuitos urbanos. En la pelea lo sigue de cerca Fernando Alonso, de Aston Martin, quien ha sido su máxima competencia durante las primeras fechas. Así queda el puntaje previo al Gran Premio a realizarse este 30 de abril.

7. Lance Stroll (Aston Martin) – 21 puntos
  8. Charles Leclerc (Ferrari) – 13 puntos.

‘Checo’ Pérez no está contento con el formato en la F1

Pese a su primera victoria en una carrera sprint -arrancará tercero en la partilla tras la jornada de clasificación-, Pérez no está muy contento con el nuevo formato aprobado por la FIA. Aún quedan 5 carreras sprint este 2023 en los Grandes Premios de Austria, Bélgica, Qatar, Estados Unidos y Sao Paulo.

“Es más show que deporte y, en general lo entiendo, que es importante por los números de televisión, pero al final del día debe tener cuidado en esto la Fórmula 1″, expresó a los medios de comunicación.