Fox Sports México

F1 en vivo: Minuto a minuto de la carrera de ‘Checo’ Pérez en el GP de Gran Bretaña

Sergio Pérez corre en el GP de Gran Bretaña, busca remontar desde la posición 15 de la parrilla de salida.

‘Checo’ Pérez regresa a la pista este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña, décima fecha del Mundial de Fórmula Uno, esta vez en Reino Unido, donde el mexicano busca remontar desde la posición 15 en el Circuito de Silverstone.

Mientras Max Verstappen arranca de nuevo desde la pole position, seguido de Lando Norris y Oscar Piastri. Pérez tuvo su quinta mala jornada de clasificación en la Fórmula 1, donde quedó eliminado en la ‘qualy 1′, con lo que saldrá desde la parte trasera de la parrilla.

El mexicano finalizó 16, pero avanzó un lugar tras una sanción a Valtteri Bottas, quien fue descalificado de la clasificación después de que su coche no pudiera proporcionar una muestra de combustible.

“Fue complicado al final, estuvimos mucho más tiempo al final del pit lane, tardé mucho en tener la temperatura y en estas condiciones la necesitaba”, dijo ‘Checo’ vía Fox Sports, “es cuando más me cuesta el Red Bull, la sensación que tengo en el auto, cuando cambian las condiciones es cuando más me cuesta, especialmente con temperaturas bajas”.

Resumen: ¿Qué está pasando en el Gran Premio de Gran Bretaña?

Max Verstappen gana el Gran Premio de Gran Bretaña. Así quedó el top 10 en la vuelta 52 de 52:

• Vuelta 52: Max Verstappen gana.
  • Vuelta 50: Penalidad de 5 segundos para Lance Stroll.
  • Vuelta 48: George Russell recibe advertencia por límites de pista. La próxima es sanción.
  • Vuelta 46: Pérez adelanta a Fernando Alonso, es P6. Ahora va tras Russell.
  • Vuelta 44: Pérez adelanta a Carlos Sainz, es P7. Sainz pierde tres posiciones en un momento, cae hasta el P10.
  • Bandera de advertencia para Stroll, por exceder límites de pista.
  • Vuelta 40: Verstappen está a 2.3 segundos de Norris.
  • ¡Bandera verde! Se reanuda el GP de Gran Bretaña.
  • Sigue el VSC, el Hass de Magnussen fue movido a la orilla.
  • Vuelta 34: Virtual Safey Car: el monoplaza de Kevin Magnussen se incendia, sale ileso. Los pilotos se precipitan a los pits.
  • Vuelta 30: Piastri también va a cambiar gomas. Pérez marca la vuelta rápida con 1m31.408s, por ahora es P12.
  • Vuelta 29: Russell va a boxes. Pérez también va al pit lane, vuelve P13 a la pista.
  • Vuelta 27: Sainz va a los pits, vuelve en P12.
  • Vuelta 22: Verstappen marca la vuelta rápida con 1m32.295s.
  • Vuelta 19: Charles Leclerc va a pits y vuelve a la pista en P12.
  • Vuelta 17: Checo Pérez alcanza al top 10 tras adelantar a Alex Albon.
  • Vuelta 13: Pérez ya está en el lugar 11, detrás de Albon.
  • Vta 10: Esteban Ocon va a boxes por problemas con su Alpine y Pérez gana su posición 12.
  • Vuelta 7: Pérez se acerca al top 10: es P13 luego de adelantar a Tsunoda. Hamilton pasa a Alonso y es P7.
  • Vuelta 6: Hamilton quiere el séptimo lugar de Fernando Alonso, comienza a presionarlo.
  • Vuelta 5: Verstappen recupera el liderato.
  • Vuelta 3: Pérez sigue en la P15, detrás de Nico Hulkenberg. Comienza a reportarse lluvia en algunos sectores.
  • Vuelta 1: Los McLaren le dan un arranque difícil a Max Verstappen, Lando Norris le quita su primera posición. Oscar Piastri es tercero.
  • ¡Bandera verde! Arranca el Gran Premio de Gran Bretaña 2023.