¡Doble clásico en liguilla! Así que quedan las semifinales de la Liga MX

Chivas del Guadalajara eliminó al Atlas, con lo que ya quedaron definidos los partidos de las semifinales en la Liga MX.

Las semifinales de la Liga MX están listas y habrá clásicos nacional y norteño. Chivas del Guadalajara derrotó al Atlas la noche de este domingo 14 de mayo, por marcador de 1-0 (1-1 global), con lo que avanzó a la siguiente ronda gracias a su mejor posición en la tabla general.

Con el pase de las Chivas, se aseguran los duelos en las semifinales de la Liga MX entre equipos del norte, mientras que en la otra llave, las Águilas del América enfrentarán al cuadro tapatío.

Tras un primer tiempo sin goles, Chivas y Atlas regresaron a la cancha del Estadio Akron para disputar la segunda parte.

Al minuto 60, Chivas consiguió el tanto que necesitaba para empatar el marcador global gracias a un remate de Gilberto ‘Tiba’ Sepúlveda.

En los minutos finales, el portero del Guadalajara, Miguel Jiménez, resultó pieza clave en el marcador, luego de desviar dos balones que se dirigían a la red, con lo que ayudó a mantener el 1-0 a favor de las Chivas.

En los últimos cinco minutos del partido, Chivas hizo sufrir a sus aficionados, dado que Atlas estrelló un balón en el poste, luego de que los dirigidos por Veljko Paunović se echaron atrás para mantener el cero en su portería.

Así quedan las semifinales de la Liga MX:

Las fechas y horarios del Clásico Nacional y el Clásico Regio de semifinales de la Liga MX se darán a conocer este lunes 15 de mayo.

¿Cómo quedaron los cuartos de final de la Liga MX?

Con anotaciones de Rogelio Funes Mori y del argentino Maximiliano Meza, el líder Monterrey no pasó problemas y derrotó 2-0 a Santos Laguna para acceder a las semifinales.

Funes Mori abrió el marcador a los tres minutos y Meza definió la serie con una anotación a los 68. El partido de ida había terminado sin goles. Rayados fue líder del torneo regular.

América 4-3 San Luis

El mismo sábado, el América sufrió y perdió 1-2 en casa ante Atlético de San Luis, pero se clasificó a las semifinales del torneo Clausura de México.

Unai Bilbao anotó el primer gol a los 18 minutos y Bonatini agregó un tanto a los 30 para el conjunto visitante. Brian Rodríguez marcó a los 87 para las Águilas, que avanzaron con marcador global de 4-3, luego del 3-1 en su visita a la ciudad central de San Luis Potosí.

Se trata de las terceras semifinales consecutivas para las Águilas, dirigidas por el entrenador argentino Fernando Ortiz.

Toluca 4-5 Tigres

Un gol de Sebastián Córdova en el segundo tiempo rompió el empate parcial en la serie y Tigres, pese a perder el domingo 3-1 con Toluca, se clasificó a las semifinales del torneo con un marcador global de 5-4.

Iván López remeció las redes a los 24 y 53 minutos y Marcel Ruiz agregó un tanto a los 45 para poner arriba a los Diablos. Pero Córdova convirtió el tanto decisivo a los 71.