Santiago Giménez, expulsado del partido y eliminado de la Europa League con Feyenoord

El mexicano falló una jugada clara en tiempo extra y al final recibió una tarjeta roja por una ‘plancha’.

El delantero mexicano Santiago Giménez no pudo convertir en gol la oportunidad más clara que tuvo en la vuelta de cuartos de final ante la AS Roma y el Feyenoord ha quedado eliminado de la UEFA Europa League por marcador global de 4-2.

Un tanto en el minuto 89 del argentino Paulo Dybala, que entró de suplente recién recuperado de una lesión, llevó a la ‘Loba’ a la prórroga ante el Feyenoord en el Estadio Olímpico de Roma.

El italiano Lorenzo Spinazzola había igualado la eliminatoria en el minuto 60, pero el tanto del brasileño Igor Paixao al 80′ volvió a inclinar la balanza a favor de los neerlandeses.

Santiago Giménez sufrió una agresión por parte de un auxiliar técnico de José Mourinho en el primer tiempo, quien recibió una tarjeta roja por esa acción.

En el primer tiempo extra, Giménez tuvo una oportunidad clara de gol dentro del área, pero su remate de volea pasó encima de la portería. Al final, cuando la eliminatoria estaba sentenciada, se fue expulsado por una ‘plancha’ accidental sobre el rival.

Stephan El Shaarawy anotó al minuto 101 el gol de la ventaja nuevamente para la AS Roma. Lorenzo Pellegrini marcó, con una polémica jugada revisada en el VAR por fuera de lugar, la anotación definitiva al 110′.

Sevilla, sin ‘Tecatito’ Corona, elimina al ManU

El Sevilla del mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona hizo un gran partido, sacó del campo al potente Manchester United y se clasificó para las semifinales de la Europa League al imponerse por 3-0 en la vuelta de los cuartos disputada, tras el empate 2-2 en la ida en Old Trafford.

Dos goles del delantero marroquí Youssef En-Nesyri, el primero al comienzo del partido y el segundo en la recta final, y otro del central francés Loïc Badé en los inicios de la segunda parte certificaron la goleada del Sevilla.

‘Tecatito’ Corona, que sigue sin jugar tras su lesión del año pasado, no fue inscrito por el Sevilla para la fase eliminatoria de la Europa League, por lo que no puede participar en ningún partido.

Así quedaron los marcadores globales de la series de cuartos de final de la Europa League:

• Juventus 2-1 Sporting Lisboa
  • Manchester United 2-5 Sevilla
  • Bayer Leverkusen 5-2 Union Saint Gilloise