Tokio 2020

Oro para Sunisa Lee en gimnasia: es la 5ta estadounidense en ganarlo de manera consecutiva

La plata y el bronce fueron para Rebeca Andrade y Angelina Melnikova, respectivamente.

La estadounidense Sunisa Lee ganó este jueves la medalla de oro en la competencia de gimnasia all-around.

Sunisa obtuvo un total de 57.433 puntos en los cuatro aparatos de gimnasia.

Con esto, Sunisa se convirtió en la quinta mujer estadounidense consecutiva en reclamar el título olímpico en la categoría femenina. Superó a Rebeca Andrade de Brasil en una final entretenida.

En segundo lugar se colocó Rebeca Andrade, con 57.298 puntos. La brasileña ganó la primera medalla de gimnasia all-around de un atleta latinoamericana, pero se perdió el oro cuando salió de los límites dos veces durante su rutina de piso.

Y Angelina Melnikova quedó en el tercer puesto con 57.199 puntos finales. La gimnasta rusa ganó el bronce dos días después de llevar a la República de China al oro en la final por equipos.

Sunisa forma parte del equipo de Simone Biles, la campeona olímpica que decidió retirarse de la competencia all-around en Tokio 2020, y que apoyó a sus compañeras desde las gradas.