¡Hala! Real Madrid derrota 3-2 al Barcelona en el clásico español de LaLiga: Revive el minuto a minuto

¿Cómo quedó el partido FC Barcelona vs. Real Madrid? Xavi Hernández vivió su último clásico español con una amarga derrota y un ‘gol fantasma’.

¡A por ellos! Luego de sus partidazos de la UEFA Champions League, llegó otro clásico. Barcelona se enfrentó al Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu, en un duelo de españoles por LaLiga con una lluvia de amonestaciones y un polémico ‘gol fantasma’.

Real Madrid, clasificado en la Champions tras vencer al Manchester City, llegó a este partido como líder con 78 puntos en la fase de la jornada 32 y una ventaja de 8 puntos ante el Barcelona.

Hace unos días, el Barcelona fue eliminado de la Champions por el PSG y ahora Xavi Hernández se lleva un amargo sabor de boca en LaLiga en su último clásico.

“Estamos muy cerca de la Liga si somos capaces de ganar”, indicó el sábado el técnico del Madrid Carlo Ancelotti. Y lo cumplió.

¿Cómo quedó el clásico español Real Madrid vs. FC Barcelona HOY?

Jude Bellingham firmó la victoria del Real Madrid en casa ante el Barcelona: en el minuto 91 anotó el gol que dio el marcador final 3-2 ante los culés.

El triunfo de los merengues sentencia el título de LaLiga, ya que el conjunto blanco queda con 11 puntos de ventaja con tan solo 18 por disputar.

El clásico español se empató en dos ocasiones: en el primer tiempo con el cabezazo de Andreas Christensen para el Barcelona (6′) seguido del gol de Vinícius Junior en penalti (18′).

En el segundo tiempo, Lucas Vázquez puso el 2-2 en el minuto 73 después del tanto de Fermín López en el 69.

Sin embargo, los catalanes siguen molestos con la revisión del VAR sin una toma clara con la cual se decidió que un remate de Lamine Yamal en el minuto 27 no sobrepasó por completo la línea de gol antes de que Andriy Lunin lo sacara.

Revive el minuto a minuto del Real Madrid vs. FC Barcelona en LaLiga

• ¡SE ACABÓ! El Real Madrid gana el clásico español 3-2.
  • 91′ ¡Gol de Bellingham firma el clásico!
  • 90′ Lluvia de amarillas: ahora amonestan a Cubarsí por una falta sobre a Bellingham.
  • 83′ Tercera amarilla para el Real Madrid, esta vez a Luka Modric sobre Félix. Hay tiro libre para el Barcelona.
  • 82′ Se va Vinicius y entra Joselu.
  • 78′ Vinicius pierde el tercero por el paradón de Ter Stegen.
  • 75′ Les sacan tarjeta amarilla a Jules Koundé y Vinicius.
  • 73′ ¡GOOOOOL de Lucas Vázquez! Se empata de nuevo el clásico.
  • 71′ Cambios merengues: Se van Camavinga y Kroos, llegan Fran García y Brahim.
  • 69′ ¡GOOOOOL de Fermín López! Barcelona anota su segundo.
  • 63′ Más cambios culés: Salen Raphinha y Lewandowski, Ferran y Joao Félix.
  • 62′ Lewandowski no logra desempatar: mide mal a Lunin y manda un remate lejos del arco.
  • 61′ Tiro libre para el Barcelona.
  • 56′ Vinicius falla el segundo para los merengues: no logró el pase de Bellingham y envió su disparo por arriba.
  • 46: Hay falta para Fermín por derribar a Vinicius.
  • 45′: Cambio en el Barcelona: sale Christensen, autor de su único gol, entra Fermín.
  • Empieza el segundo tiempo.
  • 45′ + 8 Se termina el primer tiempo, empate en el clásico español tras los goles de Andreas Christensen en el minuto 6 y de Vinícius Junior, de penalti, en el 18. El Real Madrid lleva seis faltas, ante una del FC Barcelona.
  • 45′ + 6 Entra Pedri en lugar de De Jong.
  • 45′+4 Barcelona sin uno de sus 11: De Jong sale en camilla tras un choque con Valverde:se lesionó al intentar despejar un balón dividido al que también entró con fuerza el uruguayo en el campo barcelonista.
  • 45′+2 Christensen salva al Barcelona con una barrida luego de que Vinicius Jr se acercó.
  • 45′ Agregan 4 minutos antes del medio tiempo.
  • 45′ Gundogan manda el tiro libre encima del arco de Lunin.
  • 44′ Tiro libre para el Barcelona: Modric se fue contra Raphinha.
  • 40′ Rodrygo se quedó cerca de rematar el pase de Vinicius.
  • 34′ Raphinha cobra tiro libre y manda el balón sobre la portería.
  • 31′ ¡Tarjeta amarilla! Camavinga es amonestado por cortar a Lamine Yamal.
  • 30′ No era gol: el remate de Lamine Yamal entró en del todo en la portería.
  • 28′ ¿Gol? El VAR revisa un posible gol del Barça del remate de Lamine Yamal.
  • 25′ Barcelona sigue buscando dominar el balón y no lo logran: Lewandowski se quedó cerca de gol de esquina con un cabezazo, ¡la tuvo, la tuvo... y la perdió!
  • 18′ ¡GOOOOOOOOOL de Vinicius! Real Madrid empata.
  • 16′ ¡Penal para el Real Madrid! Por Cubarsí sobre Lucas Vázquez.
  • 13′ Tiro libre para el Real Madrid tras falta de Cancelo a Lucas Vázquez.
  • 10′ Los merengues están aturdidos tras el gol de vestidor en casa.
  • 8′ Saque de banda para los azulgranas.
  • 6′ ¡Gol de Barcelona! Christensen anota el primero para los catalanes.
  • 0′ El árbitro da el pitazo. ¡Comienza el clásico español!
  • 13:02 No arranca puntual el partido, los jugadores hacen un minuto de silencio en el Santiago en memoria del directivo de La Liga Luis Gil.
  • 13:00 Merengues y culés ya saltan a la cancha.
  • El partido inicia a las 13:00 horas en punto.
  • El Santiago Bernabéu estrena un videomarcador 360º para el clásico frente al FC Barcelona.
  • Alineación del Real Madrid: Lunin, Lucas Vázquez, Tchouameni, Rüdiger, Camavinga, Modric, Valverde, Kroos, Bellingham, Vinicius y Rodrygo.
  • Alineación del Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Araújo, Cubarsí, Cancelo, De Jong, Christensen, Gündogan, Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha.

Canal del clásico español: ¿Dónde y a qué hora ver Barcelona vs. Real Madrid en México?

El clásico es este domingo 21 de abril a las 13:00 horas (tiempo central de México) y en esta ocasión la transmisión es solo por televisión por cable en la señal de SKY.

• Fecha: 21 de abril
  • Hora: 13:00 horas
  • Sede: Estadio Santiago Bernabéu
  • Transmisión: SKY

Historial: ¿Cómo llegaron al clásico el Real Madrid y el Barça?

El Barça ganó por última vez al Real Madrid en la jornada 26 de la temporada 2022-23, venció 2-1 en el Camp Nou. Ahora sigue su racha sin victorias.

En los últimos enfrentamientos, Real Madrid ha ganado los tres más recientes, dos de esta temporada: uno en la Supercopa de España y otro en la primera vuelta de LaLiga.

La única derrota del Madrid en la liga fue en septiembre ante el Atlético de Madrid. Desde entonces suma 25 juegos de liga sin perder en la liga.

El Real Madrid juega apenas cuatro días después de que eliminó al Manchester City en penales para avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones. Tras esos 120 minutos de juego total, Jude Bellingham dijo que “me siento muerto” después de que el equipo se sostuvo para obligar al City a llegar a la ronda de penalties.

Pero Ancelotti dijo que aunque sus jugadores necesitaron un tiempo extra de descanso, estarán listos para un “luchado e igualado” Clásico.

“Es una gran oportunidad para acercarnos a ganar la Liga, pero somos conscientes de las dificultades que tendremos porque el Barcelona está vivo”.

Bellingham, el líder anotador del equipo con 20 tantos, tuvo un doblete en la remontada del Madrid para vencer 2-1 al Barcelona en octubre. Vinicius Junior firmó una tripleta en la goleada 4-1 en la final de la Super Copa en enero.

Para los reinantes campeones, una victoria en el Clásico es la única manera de mantener competitiva la liga. El equipo de Xavi Hernández fue eliminado por el Paris Saint-Germain en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

“Mañana tenemos la oportunidad de enchufarnos a LaLiga. Pasa a ser el partido más importante de la temporada”, aseguró Xavi. Nos encontraremos un Madrid fuerte y más después de eliminar el mejor equipo del mundo, el City”.

Este será el último clásico de Xavi, quien sigue firme en su promesa de enero de que renunciará al último año de su contrato y se irá este verano.

Una victoria ante el Madrid ayudará a dejar atrás el dolor de la derrota ante el PSG tras estar en control del duelo.

Hemos de lograr cambiar el chip. Que esta rabia, frustración e impotencia del otro día, que se vuelva a favor nuestro”, añadió Xavi. “Tenemos delante un Real Madrid fuerte y reforzado moralmente tras esta semana de Champions”.