Fox Sports México

F1 Gran Premio de Japón 2024: Revive la carrera de ‘Checo’ Pérez, donde subió al podio en 2do lugar

En la parrilla de salida, ‘Checo’ ocupó el segundo lugar, mismo que mantuvo para subir al podio acompañado de Max Verstappen y Carlos Sainz Jr.

Este domingo (sábado en la noche para América Latina) se corrió el Gran Premio de Japón 2024, el cuarto de la actual temporada de Fórmula 1 donde ‘Checo’ Pérez demostró que se encuentra en una de sus mejores temporadas dentro del deporte.

La buena noticia es que logró subir al podio, aunque no precisamente en el primer lugar, sino en segundo. Una vez más, fue Max Verstappen, su compañero de equipo en Red Bull, quien ganó la carrera realizada en el Circuito de Suzuka.

Te compartimos acá todos los detalles que ocurrieron durante la carrera del GP de Japón, que tuvo una bandera roja a tan solo unos segundos de iniciar. ¿Por qué?

Resumen de F1: ¿Qué pasó en el GP de Japón 2024?

Este sábado (ya domingo en Suzuka), los pilotos de Red Bull se colocaron en la primera línea de la parrilla de salida; Max Verstappen y Checo Pérez largaron en primero y segundo lugar respectivamente, con una buena ventaja sobre otros competidores, misma que se notó a lo largo de la carrera.

Sin embargo, unos segundos después de comenzada la carrera apareció una bandera roja gracias a un choque entre Daniel Ricciardo, de RB, y Alexander Albon, de Williams. En las imágenes se puede observar que ambos se tocan con su monoplaza, estrellándose directo a los neumáticos de seguridad. Esta situación provocó que la carrera se atrasara alrededor de 30 minutos.

Entre Max Verstappen y Checo Pérez, quienes ocuparon la primera y segunda posición respectivamente gran parte de la carrera, existió una distancia de entre 4 y 12 segundos.

Los pilotos que se quedaron en la zona de puntos y con ello lograron sumar al campeonato de pilotos y de constructores 2024 en este GP de Japón son:

Revive la cobertura en directo del Gran Premio de Japón 2024 vuelta a vuelta

¿Quieres saber qué ocurrió durante la carrera vuelta a vuelta? Te dejamos lo más destacado en el GP de Japón 2024, mismo que se volvió a llevar Red Bull con una gran ventaja.

BANDERA A CUADROS. Termina la carrera.

• Vuelta 53: Max Verstappen consigue la vuelta más rápida en la última vuelta de la carrera.
  • Vuelta 51: George Russell se encuentra muy cerca de Piastri; si abre el DRS, existe la oportunidad de quitarle su lugar en la pista.
  • Vuelta 49: Faltan 5 vueltas para que termine la carrera y los lugares están prácticamente definidos.
  • Vuelta 47: Oscar Piastri le pisa los talones a Fernando Alonso.
  • Vuelta 46: Carlos Sainz Jr. supera a Charles Leclerc y ahora está prácticamente dentro del podio.
  • Vuelta 44: Carlos Sainz supera a Lando Norris, consiguiendo la cuarta posición.
  • Vuelta 43: La tercera posición se está peleando entre Leclerc y Norris. Sainz le pisa los talones a Lando.
  • Vuelta 42: Aparece bandera amarilla en el sector 2; Logan Sargeant tuvo un incidente en su coche por lo que perdió lugares muy importantes.
  • Vuelta 41: Entre Piastri y Alonso existe la diferencia mínima, por lo que podría robarle el primero su lugar al segundo.
  • Vuelta 39: Yuki Tsunoda regresó a la décima posición. Si se queda ahí, alcanza a sumar un punto en casa.
  • Vuelta 37: Max Verstappen regresa al primer sitio.
  • Vuelta 35: Con la parada en boxes de Max Verstappen, Carlos Sainz Jr. se coló en la primera posición y los sitios se movieron considerablemente.
  • Vuelta 34: Pérez hace una parada en pis, bajando de posición.
  • Vuelta 33: Precisamente es Piastri quien se va a boxes, por lo que pierde varios lugares en su parada donde le pusieron neumáticos duros.
  • Vuelta 32: Charles Leclerc le pelea la posición a Piastri.
  • Vuelta 30: Yuki Tsunoda, el piloto local en Suzuka, está buscando hacerse aunque sea de un punto.
  • Vuelta 29: Las primeras 10 posiciones no se han movido en las últimas vueltas.
  • Vuelta 26: Checo Pérez sube a la segunda posición.
  • Vuelta 25: Ahora es a Leclerc a quien Checo le está pisando los talones.
  • Vuelta 23: El piloto mexicano logra rebasar a Norris y ahora se coloca en la tercera posición.
  • Vuelta 22: Checo Pérez le quiere pelear a Lando Norris el tercer sitio.
  • Vuelta 21: Charles Leclerc se acerca peligrosamente a Max Verstappen.
  • Vuelta 20: Max Verstappen recupera su primera posición, dejando en el segundo sitio a Charles Leclerc.
  • Vuelta 18: Checo Pérez supera a Russell.
  • Vuelta 17: Norris le hizo undercut a ‘Checo’, por lo que los lugares en la carrera cambiaron considerablemente, incluyendo el primer sitio.
  • Vuelta 14: Ahora es Alonso quien está cayendo en el clasificador por entrar a la zona de pits.
  • Vuelta 13: Oscar Piastri se va a pits y pierde el lugar que tenía en la carrera.
  • Vuelta 11: Logan Sargeant supera a Pierre Gasly.
  • Vuelta 10: Los dos pilotos de Mercedes se están disputando el octavo sitio.
  • Vuelta 9: Charles Leclerc está peleándole a Oscar Piastri la sexta posición con menos de un segundo de diferencia.
  • Vuelta 8: Yuki Tsunoda para en pits, con lo que baja su posición. Ahora es Lance Stroll quien ocupa el décimo lugar.
  • Vuelta 7: Le cambiaron los neumáticos a Valtteri Bottas.
  • Vuelta 6: ‘Checo’ Pérez aumenta su distancia con Max Verstappen gracias a que redujo su velocidad por unos segundos en las curvas 8 y 9.
  • Vuelta 5: Yuki Tsunoda alcanza a subir a zona de puntos, mientras Hamilton baja del séptimo al octavo.
  • Vuelta 3: Los pilotos de Red Bull se mantienen en las primeras posiciones, mientras los de Mercedes bajan un par de lugares.

BANDERA VERDE: Regresa la carrera del GP de Japón arrancando en la vuelta 3.

• Vuelta 1: BANDERA ROJA. Alexander Albon se estrella en el primer sector con Daniel Ricciardo, prácticamente al inicio de la carrera, en la curva 3, con lo que la carrera se atrasó aproximadamente 30 minutos.

BANDERA VERDE: Arranca el Gran Premio de Japón 2024

Campeonato 2024: ¿Cómo va la clasificación de pilotos de la Fórmula 1?

Al inicio de la temporada, con las dos primeras carreras ganadas por Max Verstappen, las cosas parecían estar dichas para esta temporada. Sin embargo, el abandono del neerlandés en el GP de Australia cambio drásticamente los números.

Ahora, con los resultados de Japón, mexicano ‘Checo’ Pérez volvió a subir al segundo lugar, aunque la diferencia con el actual campeón del mundo también aumentó. Así van los puntos en el campeonato de pilotos F1 este 2024.