Clásico Regio: Tigres golea a Rayados con doblete de Gignac; Lainez se estrena con gol

Gignac y Lainez le dieron la victoria a Tigres en el clásico regiomontano de la Liga MX.

Los Tigres de la UANL han ganado el Clásico Regio de la jornada 9 de la Liga MX con goleada 3-0 a Rayados de Monterrey y doblete de André Pierre Gignac en el ‘Volcán’.

El delantero francés nuevamente fue la figura de los Tigres con par de anotaciones en los minutos 29 y 59. Diego Lainez marcó su primer gol como felino en 30 partidos al poner el 3-0 definitivo al 71′.

Fernando Ortiz, entrenador del Monterrey, sacó a sus dos refuerzos de lujo de este torneo, Sergio Canales y Jesús ‘Tecatito’ Corona, al minuto 63.

Con el resultado, Tigres posee 17 puntos y se coloca en la tercera posición a la espera de los demás resultados de la fecha 9. Los Rayados permanecen con 13 unidades en el octavo casillero.

Chivas sigue sin ganar

Chivas desaprovechó su localía y empató el sábado 0-0 ante Pachuca para alargar a cinco su racha de partidos sin victoria en el torneo Apertura 2023.

El ‘Rebaño Sagrado’ no gana desde la tercera fecha y ahora tiene 14 puntos, con los que se coloca en el séptimo escalón, a la espera de los demás resultados de la jornada.

Guadalajara comenzó el torneo con tres victorias en igual número de encuentros, pero ha ganado apenas uno de sus últimos seis compromisos de la Liga MX, más otro par de la Leagues Cup, donde fue eliminado a las primeras de cambio.

León vence a Xolos en casa

Con un tanto del delantero ecuatoriano Ángel Mena, el León le puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar, al imponerse 1-0 sobre Tijuana.

Mena marcó el único tanto de su equipo a los 63 minutos y eso le bastó a la Fiera para llevarse la victoria.

León ahora tiene 11 puntos y es 12do. Los Xolos, dirigidos por Miguel Herrera, suman 11 unidades y son décimos por mejor diferencia de goles.